Опубликовано: 246

О прогрессе речи нет

О прогрессе речи нет

Вчера поздно вечером сборная Казахстана по хоккею с мячом провела на чемпионате мира в шведском Вестеросе очень важный матч с норвежцами. От его исхода зависело, сможет ли наша команда пробиться в полуфинал мирового первенства.

За последние десятилетия в мире произошли большие изменения. Неизменным осталось только одно - распределение ролей в мировом бенди. В финале чемпионатов мира играют исключительно сборные России и Швеции, конкуренцию которым время от времени пытаются составить финны. Однако, как правило, удел команды Страны Суоми - борьба со сборными Казахстана и Норвегии за бронзу.

В Вестеросе россияне и шведы вновь на порядок сильнее своих соперников, уверенно пройдя предварительный этап. Вместе с ними в полуфинал вышли финны. Последний участник 1/2 финала определялся вчера в матче сборных Казахстана и Норвегии.

Обе команды перед очной встречей имели по два очка. Правда, разность забитых и пропущенных мячей у сборной Казахстана гораздо лучше. Самое крупное поражение подопечные Александра Ионкина потерпели 20 января от россиян - 2:13, а днем ранее дали настоящий бой шведам. К исходу часа игры наши ребята вели в матче с хозяевами льда со счетом 3:0. Однако в концовке поединка шведы спасли матч, забив решающий гол на 88-й минуте - 4:3.

Сборная Казахстана также уступила финнам (1:8) и взяла верх над белорусами (7:5). Самым результативным в нашей команде является Вячеслав Бронников из кировской "Родины", забивший четыре мяча. От его точных ударов уберегли ворота только шведы.

Загрузка...