Опубликовано: 312

О победном участии «Казцинк-Торпедо» под флагом Казахстана на международном турнире «Евровызов» (Латвия, гг. Рига, Огре, 5 – 7 сентября 2003 г.)

О победном участии «Казцинк-Торпедо» под флагом Казахстана на международном турнире «Евровызов» (Латвия, гг. Рига, Огре, 5 – 7 сентября 2003 г.)

Пресс-служба хоккейного

клуба «Казцинк-Торпедо»

6 сентября. Латвия – Казахстан – 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)

6 сентября. Франция – Беларусь – 2:2

В дебютном матче нашей команды на столь престижном международном турнире была повергнута дружина хозяев поля со счетом 4:2.

Первыми открыли счет латыши. Это сделал на исходе 4-й минуты один из самых именитых хоккеистов Латвии неувядаемый ветеран Александр Керч. Хозяева, окрыленные успехом, пошли вперед, но спустя 10 минут их пыл остудил молодой форвард казахстанцев Андрей Спиридонов, таким образом, забросив историческую, первую шайбу в истории выступлений национальной команды на турнире «Евровызов» и свою первую за сборную Казахстана. На перерыв соперники ушли с ничейным результатом – 1:1.

На 9-й минуте второго периода наши хоккеисты усилиями Максима Комиссарова вышли вперед – 2:1. Этот счет остался неизменным до его окончания.

В начале заключительной двадцатиминутке казахстанец Михаил Медведев завершил прекрасную комбинацию и увеличил разрыв в счете – 3:1. Но все тому же Керчу в середине периода снова удалось поразить ворота нашей команды. Однако уже буквально через 23 секунды Сергей Александров записал шайбу на счет сборной Казахстана, оформив свое первое взятие в официальном матче нового сезона – 4:2.

7 сентября. Латвия – Франция – 5:2

7 сентября. Беларусь - Казахстан – 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)

Во втором поединке перед казахстанцами не устояла сборная Беларуси. Матч имел упорный характер.

Уже на 4-й минуте счет открыл Андрей Трощинский. Однако через 7 минут сопернику удалось выровнять положение усилиями Чернявского. После перерыва Евгений Мазунин с подачи Михаила Медведева использовал численное преимущество – 2:1, а уже через две с небольшим минуты Вадим Рифель с подачи Александра Семенова наказал вратаря белорусов точным броском – 3:1!. К середине заключительной двадцатиминутки беларусом удалось отыграться, но на большее они не смогли претендовать. Очередная победа – 3:2!

8 сентября. Казахстан – Франция – 2:4 (0:0, 2:1, 2:1)

8 сентября. Латвия – Беларусь – 2:3

Заключительное выступление казахстанцев в Латвии во встрече со сборной Франции было несколько «смазано» поражением от «красно-бело-синих» - 2:4. Но, во-первых, вне зависимости от результата этого матча, сборная Казахстана «де-факто» стала победителем турнира за тур до его окончания. Даже при равенстве очков со сборной Латвии (если бы она выиграла последнюю встречу у беларусов) ввиду победы в личной встрече казахстанцев над латышами, они все равно обгоняли бы хозяев поля. Во-вторых, на поле, по сути, шла равная борьба, о чем говорит статистика матча. Команды все время, что называется, шли «нос в нос». Да еще в этот вечер «разошелся» небезызвестный нападающий французов, один из братьев Розенталей – Маурицио (кстати, эта братская связка имеет такое же значение в сборной Франции, как и в сборной Казахстана наши братья Корешковы). Это был поистине его день, ведь французу, кстати, «обидчику» сборной Казахстана на прошлогоднем Чемпионате мира в Голландии (помните, обидное 0:6), удалось провести в наши ворота четыре шайбы.

В общем, к исходу 6-й минуты третьего периода казахстанцы уступали сборной Франции с минимальным перевесом – 2:3. Стремясь сравнять счет в матче с ворот был снят наш голкипер Виталий Колесник, однако сопернику удалось перехватить шайбу и послать ее в пустые ворота – 2:4!

Загрузка...