Опубликовано: 296

О Казахстане говорили в Праге и Палермо

О Казахстане говорили в Праге и Палермо

Две казахстанские теннисистки - Зарина Дияс и Ярослава Шведова - на минувшей неделе стали четвертьфиналистками крупных турниров с призовым фондом 220 тысяч долларов каждый.

По данным на 20 июля, первая ракетка Казахстана 21-летняя Ярослава Шведова вышла на 57-е место в рейтинге WTA, что является ее высшим достижением. На прошлой неделе Шведова участвовала в турнире Internazionali Femmenili Di Palermo в итальянском Палермо. Ярослава дошла до 1/4 финала, где уступила пятой ракетке турнира, хозяйке корта Саре Эррани - 2:6, 5:7. Играла в Палермо и Галина Воскобоева, в первом круге уступившая посеянной под седьмым номером француженке Араван Резаи - 2:6, 4:6. В новом рейтинге WTA Воскобоева потеряла семь позиций и занимает 97-е место…

А выступление 15-летней Дияс, которая первый сезон играет в компании взрослых теннисисток, стало главным событием турнира ECM Prague Open серии WTA Tour в Праге. Игравшая в столице Чехии по wild card (приглашение) Зарина в первом круге обыграла пробившуюся в основную сетку через квалификацию француженку Кристину Младенович - 6:4, 6:1. В апреле Дияс проиграла Младенович в четвертьфинале турнира в Фодже (Италия). Во втором круге наша теннисистка взяла верх над восьмой ракеткой соревнований Петрой Квитовой из Чехии - 6:4, 6:2. В 1/4 финала соперницей Дияс стала еще одна теннисистка из Чехии Ивета Бенешова, первая ракетка своей страны. В этом поединке успех праздновала 26-летняя Бенешова - 6:4, 6:1. Успешное выступление в Праге подняло Зарину Дияс на 234-е место в мировом рейтинге (неделей ранее она была 295-й).

Загрузка...