Опубликовано: 294

О чем пишут французы

О чем пишут французы

Сборная Франции бесславно завершила свое выступление на чемпионате мира, не добившись ни одной победы и даже не забив ни одного мяча в группе. Французские СМИ следующим образом охарактеризовали выступление своей национальной сборной на чемпионате мира:

Le Monde: "Трехцветные в последний раз разочаровывают"

"Чемпион мира 1998 года, сборная Франции вылетела, во вторник 11 июня, с чемпионата мира после первого же этапа. Несмотря на возвращение Зинедина Зидана, французам придется преждевременно вернуться домой, по праву заслужив титул чемпионов по упущенным возможностям и ударам по перекладинам. Мы часто сомневались, что не всегда им выигрывать и надежда на то, что им удастся одержать победу во второй раз на чемпионате мира после того, как они стали чемпионами мира и Европы была равносильна надежде на чудо, но подумать о том, что "трехцветным" придется покинуть турнир после первого же этапа...

После первого же тайма судьба сборной Франции на турнире, куда она приехала в качестве фаворита, была решена. Если верно, что удача улыбается отважным, то верно именно этой отваги и не хватило "трехцветным" на этом чемпионате мира.

Герои пали бесславно, с проблемами во всех линиях и, что хуже всего, не забив ни одного мяча в трех матчах. Теперь сборной Франции надо перестроиться, начать с нуля (что не будет сложно сегодня). Однако речь не идет о том, чтоб осуждать эту команду, которая принесла Франции ее самые великие титулы, если уж ей суждено было так рано вылететь с турнира. Несмотря ни на что она остается самой сильной командой, которая когда-либо была у Франции. Принять поражение уже само по себе победа и отныне "трехцветным" надо обратиться к новому поколению с надеждой на новое приключение".

Le Figaro: "Конец мечтаний "трехцветных""

"Этот матч был последним шансом для сборной Франции. Потерпев поражение в матче со сборной Дании, сборная Франции бесславно покинула турнир, не забив ни одного мяча в трех матчах первого этапа чемпионата мира. Разочарование огромно для Франции и "трехцветных", которые заняли последнее, четвертое место в своей группе, хотя именно они считались одними из основных фаворитов на титул чемпионов мира.

Сборная Франции по футболу, коронованная на чемпионате мира (1998) и Европы (2000), правившая в течение 4 лет, покинула свой трон, во вторник в Инчеоне, бесславно вылетев с первого тура мирового первенства, не забив ни одного мяча.

"Трехцветные", которые приехали в Азию считаясь основными фаворитами, погребли свои иллюзии на дубль за 12 дней. Даже гениальный Зидан, который, кстати, никогда не проигрывал в матче за сборную на международных турнирах, вернувшись на поле после того, как он пропустил два матча, не смог найти необходимого вдохновения.

Несмотря на то, что в команде играли три лучших бомбардира национальных чемпионатов Италии (Трезеге), Англии (Анри) и Франции (Сиссе), как ни парадоксально, но сборной Франции не удалось забить ни одного мяча за 270 минут игрового времени!"

Le Parisien: "Чемпионат мира завершился для сборной Франции, которая потерпела поражение от сборной Дании 0-2. "Трехцветные", не забившие ни одного мяча за весь турнир, выходят через маленькую дверцу.

Вердикт по поводу выступления сборной Франции, которая, кстати часто называлась более сильной, чем та, что одержала победу в 1998, на чемпионате мира окончателен: 3 матча, ничья, два поражения, 3 пропущенных мяча, ни одного забитого!

Злой рок преследовал чемпионов мира с матча "Арсенал" - "Ньюкасл". Именно там, в Англии "канонир" Робер Пирес получил травму и ему пришлось отказаться от участия в чемпионате мира. Затем, в Корее Зинедин Зидан получил травму в товарищеском матче со сборной Южной Кореи, в котором сборная Франции с трудом одержала победу со счетом 3-2".

L'Equipe: "Мы ожидали, что они проявят гордость. Последний бой ради чести чемпионов мира. Ничего подобного не случилось. Тем не менее "трехцветные" вместе с Зиданом и Макелеле, из кожи вон лезли. Однако их нынешняя физическая и техническая форма не позволила показать нечто большего. Или лучшего. Сборная Франции покинула турнир. Подобное происходит в третий раз за историю (после Италии в 1950 и Бразилии в 1966), что действующий чемпион мира не проходит даже первого тура. Воистину гром среди ясного неба".

Загрузка...