Опубликовано: 289

Нюансы в пользу Портерфилда

Нюансы в пользу Портерфилда

После матча наставники сборных Армении и Казахстана, естественно, с разным настроением отвечали на вопросы журналистов.

– Я очень рад победе, – говорит шотландец Иан Портерфилд, главный тренер сборной Армении. – Знал, что нам предстоит непростой матч, так как перед этим сборная Казахстана обыграла сербов. Я доволен игрой тех ребят, что заменили сегодня лидеров. Мы и в предыдущих матчах показывали хороший футбол, вот только результата не было.

– Осенью сборной Армении предстоит играть два матча со сборной Азербайджана. Важно ли вам место проведения этих поединков?

– Для меня главное – безопасность. Мы готовы играть в Баку, если там нам гарантируют нашу безопасность. Сейчас президенты федераций футбола двух стран ведут переговоры.

– Я видел предыдущий матч сборной Армении – против поляков, и знал, что наши соперники находятся в хорошей форме, – зая-вил после матча наставник сборной Казахстана, голландец Арно Пайперс. – Когда играют две равные по классу команды, на первый план выходят различные нюансы. В принципе, многое решилось в первом тайме, когда мы пропустили два мяча. Пришлось усиливать атаку. У нас были хорошие моменты при розыгрыше стандартных положений, но мы их не использовали.

– Чем был вызван перевод защитника Корниенко в атаку?

– Желанием добавить мощи в передней линии – Корниенко высокорослый игрок, может сыграть головой.

– Это говорит о том, что дела у нашей атаки совсем плохи?

– Я не буду отвечать на этот вопрос. (Нападающий Андрей Финонченко наблюдал за игрой с трибуны. В воскресенье он вернулся в Караганду, где ему наложили гипс на травмированную ногу. – Прим. авт.)

– Перед игрой вы сказали, что сборные Армении и Азербайджана – равные по классу команды. Вы не изменили своего мнения?

– Нет.

– Была ли в команде эйфория после победы над Сербией?

– (Задумавшись.) Чуть-чуть (по-русски).

Загрузка...