Опубликовано: 334

Нурмухамбетов назвал состав сборной

Чемпионат Азии среди юниоров пройдет с 17 по 23 июля в Абу-Даби. Выступят атлеты вольного и греко-римского стилей. Соревнования девушек намечены на 17-19 июля.

Старший тренер женской сборной по борьбе Болат Нурмухамбетов уже назвал имена 8-ми девушек, которые выступят на Чемпионате под флагом Казахстана.

В наилегчайшем весе, до 44 кг, в Объединенных Арабских Эмиратах бороться будет 18-летняя алматинка Элеонора Абутолипова. Она уже является победителем азиатского первенства среди кадетов, которое прошло в 2004 году в Бишкеке.

Ирина Криволапова из Актау выступит в весе до 48 кг. А в категориях до 51 кг, 55 кг и 59 кг в Эмиратах бороться будут Аквия Даутпаева из Шымкента, Айжан Исмагулова из Уральска и павлодарка Анна Богинская.

Главные надежды на золото Чемпионата Азии среди юниоров Нурмухамбетов связывает с участием в этом турнире серебряной медалистки последнего взрослого Чемпионата Азии Елены Шалыгиной - уроженки Кемерово, сейчас выступающей за Шымкент.

18-летняя Ольга Калинина из Актау и 20-летняя Ольга Джанибекова из Уральска, соответственно, будут бороться в весовых категориях до 67 и 72 кг.

Загрузка...