Опубликовано: 1 646

Нурмаханов планирует заменить половину состава сборной

Нурмаханов планирует заменить половину состава сборной

Казахстанские борцы вольного стиля так и не завоевали ни одной медали в Китае. В последний день соревнований вольников на Чемпионате Мира по борьбе в Гуанджоу за призовые места боролись казахстанские тяжеловесы. Но ни Марид Муталимов в весовой категории до 120 килограммов, ни Нуржан Катаев в весе до 96 килограммов успешно выступить в Китае не смогли. В результате у обоих 12-е результаты.

По возвращении в Алматы главный тренер национальной сборной Казахстана по вольной борьбе Бауржан Нурмаханов поделился с корреспондентом "Нашего Спорта" своими мыслями, связанными с неудачным выступлением в Гуанджоу.

- Очень трудно на протяжении одного сезона дважды выводить команду на пик формы, поэтому команда не была готова побеждать на Чемпионате Мира. Главный старт сезона для нас - это Азиатские Игры. К этому соревнованию в Катаре теперь и будем готовиться всеми силами.

- Бауржан Нурсултанович, перед стартом Чемпионата Мира, Вы рассчитывали на две медали…

Да. Рассчитывали на Шапиева и Спиридонова, но и у этих борцов добиться высокого результата не получилось. Будем искать ошибки. Сейчас команда будет отдыхать две недели, после чего мы возобновим тренировки. Я планирую половину состава сборной заменить.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Sulik 02.10.2006

Позор!

Меньше двух лет осталось до Олимпиады - а они составы меняют и на какие-то пики формы ссылаются!