Опубликовано: 379

Нурхану Сулейманоглы засчитали поражение. Только час спустя

Нурхану Сулейманоглы засчитали поражение. Только час спустя

Как это не печально, но боксеру-профессионалу с казахстанскими корнями и турецким паспортом Нурхану Сулейманоглы в последнем бою засчитали сначала ничью, а потом и вовсе - поражение.

18 ноября в американском городе Глен Берн (штат Мерилэнд) Сулеманоглы встречался с Артуром Атаджановым из Украины. Кстати, уроженцем Узбекистана. Эдакий поединок "эмигрантов" предстояло увидеть американским зрителям. Нурхан - уже несколько лет живет в США, причем переехал туда из Турции. С Турцией Нурхан связывал очень многое - он даже стал чемпионом Европы, выступал за олимпийскую сборную Турции и был национальной гордостью. Но потом выбрал профессиональный бокс. И уже 17 боев провел в Мекке профибокса - Америке Нурхан.

Но вот последний свой бой Нурхан удачным назвать не сможет. Все восемь запланированных раундов продержались на ринге бойцы. Причем по окончанию поединка рефери объявил ничью. Но через час промоутерам, боксерам и организаторам огласили новое решение судейской комиссии - победу все же присудили "узбекскому" украинцу Атаджанову.

Таким образом, Король Солнца и экс-чемпион Латинской Америки по версии WBA (Всемирной боксерской ассоциации) Сулейманоглы остался не удел. Сейчас на его счету - 17 поединков, 15 побед. 2 поражения, 7 нокаутов. У его обидчика Атаджанова, по прозвищу, Шрам, 13 поединков, 10 побед, 3 поражения, 7 нокаутов.

- Я буду стараться пробиваться в США, - говорил "НАШЕМУ СПОРТУ" еще во время своего приезда в этом году в Алматы Нурхан Сулейманоглы. - Я чувствую, что способен показывать красивый бокс. Почему бы нет?

Загрузка...