Опубликовано: 413

Нурхан встретится лицом к лицу с… Дьяволом

Нурхан встретится лицом к лицу с… Дьяволом

В предстоящую пятницу, 21 января, в американском городе Анкасвилль (штат Коннектикут) состоится вечер бокса, в котором примет участие и боксер-профессионал из Казахстана Нурхан Сулейман. Противником Нурхана по прозвищу Король солнца станет… Дьявол. Побеждает ли всегда добро зло? Покажет время!

Нурхан Сулейман - гражданин Турции, но выходит на ринг с флагом Казахстана и комментаторы не перестают покорять, что он из Казахстана. В Америке Нурхан предпочитает подписываться как Сулейман.

Предстоящий рейтинговый поединок будет первым для Нурхана в этом году. Но по важности он тоже зашкаливает, так как соперник довольно серьезный - Джошуа Клотти из Ганы по прозвищу Satan - что с английского переводится как "дьявол" или "сатана".

Клотти провел на профессиональном ринге 27 боев, в 26 из них победил, на его счету 18 нокаутов и 1 поражение. В свое время был чемпионом Африки, в июле прошлого года Клотти выиграл титул чемпиона по версии Северо-Американского боксерского совета (NABC).

- Мой новый соперник силен, - признает Нурхан Сулейман. - Джошуа - брат известного бойца Эммануэля Клотти, который выигрывал олимпийского чемпиона узбека Мохаммада Абуллаева. В общем, нужно серьезно готовиться. Сейчас я тренируюсь в Нью Джерси.

Король солнца старше Дьявола на 6 лет - Нурхану 33 года. Провел 17 боев, в 15 - победил, 7 нокаутов, 2 поражения.

И если Джошуа Клотти выбрал для себя столь отрицательное прозвище, то у Нурхан просто перевел свое имя на английский язык. И еще обязательный ритуал у Сулеймана - выходить на ринг и молиться в одном из углов. Сломит ли он Дьявола?

На снимке: Будущий соперник Нурхана Сулеймана - Джашуа Клотти. Фото DBE

Загрузка...