Опубликовано: 566

Нурхан Сулейманоглы: Я уехал из Техаса, но приехал тоже в Техас!

Нурхан Сулейманоглы: Я уехал из Техаса, но приехал тоже в Техас!

Боксер из Казахстана, но с турецким гражданством Нурхан Сулейманоглы, недавно приехал в родной Шымкент. Большую часть в году Нурхан живет в городе Хьюстон. Он строит свою карьеру в США…Его привычки, манеры, стиль в одежде, речь во многом изменила именно Америка. Кто-то может обвинять его в измене родине, но сам признается, что свои родные края он вряд ли когда-нибудь забудет.

Как говорит сам Нурхан: "Я уехал из Техаса (так называют в простонародье Южный Казахстан - Прим. авт.), и живу в Техасе (штат, где находится город Хьюстон, называется Техас).

А ведь до этого в его жизни была и Турция. Выступая за эту страну в сборной по любительскому боксу Нурхан становился чемпионом Европы. И все бокс привел его в мегацентр - Америку.

В начале этого года Нурхан завоевал титул чемпиона Латинской Америки по версии WBO (Всемирной боксерской организации).

Свой последний бой Сулейманоглы провел 18 ноября в Глен Берне ( штат Мэриленд). Он встречался с украинцем узбекского происхождения Артуром Атаджановым. Тогда ему засчитали поражения спустя час после объявления ничьи. Король Солнца, как его называют в боксерских кругах, признает, что подошел к этому бою усталым.

- Это был мой пятый бой в году, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Нурхан Сулейманоглы. - Я чувствовал, мое тело было уставшим. Я понимаю, что это можно воспринимать как отговорки, но это именно так.

Нурхан выступает в весе до 66, 6 кг. В его послужном списке 17 боев, 15 побед, 7 нокаутов, 2 поражения. Нурхану - 33 года. Сейчас с ним работает промоутером Недалом Абдухамадом.

- Кому-то я могу до сих пор казаться предателем родины, - продолжает Нурхан. - Но я то главное знаю и люблю свой народ, свою родину. Каждый раз, когда я выхожу на ринг, я выхожу в национальном халате и с флагом Казахстана. Сейчас я приехал в Шымкент, чтобы зарядиться энергией своего народа, как это громко не сказано. Америка - она черствая страна…Но от карьеры я не отказываюсь. Я буду прославлять Казахстан в Америке.

Загрузка...