Опубликовано: 831

Нурхан Сулейманоглы: Нокаут на родине - на сердце бальзам

Нурхан Сулейманоглы: Нокаут на родине - на сердце бальзам

Встречают по одежке. Традиция, проверенная веками. Кто умеет себя подать на ринге, тот сумеет справиться с жизненными ситуациями. И если вся жизнь - театр, то чем ринг - не сцена? Одним из самых колоритных боксеров, выступавших 14 октября на вечере бокса в Алматы, стал казахский турок или американский казах Нурхан Сулейманоглы. Под зажигательную музыку на ринге танцевала танец живота восточная красотка, а Нурхан вышел в коротком, но в

казахском национальном чапане.

Танцовщица не просто так исполняла свой танец, она танцевала для Нурхана. Эмоционально восторженный Король Солнца также не изменил своей традиции - дважды волнообразно прогнуться под канатами ринга. Пока танцовщица продолжала восхищать своей чувственностью, Сулейманоглы помолился в углу ринга. Чем не характер?

Турецкое окончание фамилии будет напоминать Нурхану об отчаянном возможно поступке в начале 90-х годов, когда он будучи еще Сулеймановы уехал в Турцию. Почему вышел с американским флагом? Живет и тренируется Нурхан уже в Хьюстоне.

Если послушать его речь, то часто проскальзывают у Нурхана и американские слова. Он держится за правило и закон джунглей: Don't let them win, you have to win (Не позволяй им выигрывать, ты должен победить).

14 октября зрелищным нокаутом в третьем раунде Нурхан, выступающий в весе до 69, 9 кг, выиграл тайца Луктон Чорджайтронга.

- Я счастлив, что сумел выиграть дома, в Казахстане, - признался "НАШЕМУ СПОРТУ" Нурхан Сулейманоглы. - Я не задумываясь, приехал в Казахстан на бой, когда услышал, что мой земляк и друг Марат Мазимбаев будет биться за титул чемпиона мира в Алматы. Я рад своей победе.

- Ты очень здорово продумал свой выход…

- Это тоже моя работа! Я стремлюсь быть лучшим во всем, и Аллах мне помогает. Он знал, что мне нужен был нокаут…

- Значит у тебя все получилось, ты доволен своей формой и результатом?

- Этого поединка - да. Но "все получилось" скажу только тогда, когда стану чемпионом мира. Я не перестаю об этом думать. Я чувствую, что у меня есть силы и мой стиль - это смешанные школы пластичного американского и казахского наступательного бокса.

Загрузка...