Опубликовано: 572

Нурхан Сулейманоглы: Драться в Алматы - для меня особенно важно

Нурхан Сулейманоглы: Драться в Алматы - для меня особенно важно

Боксер-профессионал из Алматы Нурхан Сулейманоглы все же выступит на предстоящем вечере бокса в Алматы. 14 октября в андеркарте или как привычнее, на разогреве титульного поединка казахстанца Марата Мазимбаева и колумбийца Луиса Дория. А Нурхан из Техаса прилетит в Алматы, что выйти на ринг перед казахстанскими болельщиками.

После поединка за звание чемпиона мира Василия Жирова в 2001 году на ринге алматинского Дворца спорта больше не проводились громкие бои. Традицию нокаутов решили не забывать. 14 октября казахстанский профессионал Марат Мазимбаев проведет бой за два титула в весе до 52, 2 кг: на кону звания чемпиона мира по версии IBA (Международная боксерская ассоциация) и интерконтинентального чемпиона WBO (Всемирная боксерская организация).

Но этот бой - гвоздь программы. А в преддверье выступят еще семь пар боксеров, среди которых россияне Николай Попов, Александр Федоров, колумбиец Маурицио Пастрана, а аткже казахстанцы Андрей Еськин, Виталий Демьяненко, Асан Сексенбаев и Нурхан Сулейманоглы. Нурхан живет и тренируется в Техасе, да и бои проводит в основном, в Америке. Узнав, что Марат будет биться в Казахстане, Нурхан заинтересовался этим событием и изъявил огромное желание выйти на алматинский ринг тоже. Напомним, что Нурхан выступает в весе до 66, 7 кг и на его счету 18 поединков, 15 побед, 7 нокаутов и 3 поражения.

- Приехать в Алматы и провести бой на глазах у родных казахстанских болельщиков очень мне по душе, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Нурхан Сулейманоглы. - Поэтому я выезжаю 27 сентября в Стамбул, оттуда - в Алматы. Надеюсь, все хорошо сложится.

- Так как вечер бокса устраивает мой промоутер Герман Титов, поэтому и соперника Нурхану найдет он, - говорит Марат Мазибаев. - Я тоже не против, чтобы он выступил в Алматы. Его понимаю. Родные стены - это мощная поддержка.

Загрузка...