Опубликовано: 2 593

Нурхан Сулейман: Отказался, но не проиграл! Вашингтон ждет меня

Нурхан Сулейман: Отказался, но не проиграл! Вашингтон ждет меня

В прошлую пятницу в американском городе Анаксвилль не вышел на ринг боксер-профессионал из Казахстана Нурхан Сулейманоглы. Он отказался от боя, но уже в предстоящую пятницу - 28 января, Нурхан Сулейман будет драться за титул чемпиона Америки в столице Соединенных Штатов - Вашингтоне.

Погода в профессиональном боксе меняется очень быстро. Ожидается, одна погода на вечер - буквально за день-два все кардинально меняется. Боксер с казахскими корнями, но турецким гражданством Нурхан Сулейман по прозвищу "Король Солнца" должен был 21 января в Анаксвилле встречаться в ретйинговом поединке с американцем Джошуа Клотти. Но в последний момент Нурхан отказался. Причина - не был достаточно готов.

- Я принял решение отказаться от боя, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Нурхан Сулейманоглы. - Чувствовал, что не готов.

- Но отказываться от боя - значит рисковать. Есть что-то в перспективе?

- Да! Мой менеджер Недал Абдумахад договорился о титульном поединке за пояс чемпиона Америки по версии NABF (Северо-Американская боксерская федерация), который уже состоится 28 января в Вашингтоне. Моим соперником будет Тедди Райд из Ямайки, но живет он в Вашингтоне. Надеюсь, очень надеюсь на победу! Хотя соперник очень серьезный.

Предстоящий бой Нурхан проведет в новой для себя весовой категории до 69, 8 кг. А обычно Нурхан выступает в весе до 66, 7 кг.

- И я, и Райд не будем гонять вес, поэтому решено провести бой в этой категории, - поясняет Нурхан.

33-летний Сулейманоглы провел на ринге 17 боев, из них в 15 выиграл, на его счету 7 нокаутов. Райду тоже 33. На ринге провел 29 боев, 22 выиграл, 16 нокаутов 6 поажений и 1 ничья. Дважды был чемпионом Америки. "Крепкий орешек", одним словом.

- В Вашингтоне за меня придут поболеть наши земляки из Посольства Казахстана в США, - сказал Нурхан. - Обещаю выложиться на все сто процентов.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Seilkhan 03.05.2012

Привет Нурхан ! .Я всегда радуюс за твойми успехами.Тепер ишу тебя из Астаны.Где ты чем трудишся напиши меня пожалуста ,я так же шымкентский.Занималься в спартаке когда ты быль маленким.Мы несколько раз встречалис на микрорайоне Севере.Желаю тебя успехи и здаровя

Seilkhan 03.05.2012

ktj-asu-7@mail.ru мая почта.