Опубликовано: 1 330

Нуркен Мазбаев "завязывать" с футболом не собирается

Нуркен Мазбаев "завязывать" с футболом не собирается

Одному из самых результативных нападающих за всю историю казахстанских чемпионатов Нуркену Мазбаеву в июне этого года исполнится 34 года. Однако, как заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" сам нападающий "Тараза", вешать бутсы на гвоздь он пока не собирается, хотя еще два года назад, после финального матча Кубка Казахстана, когда Мазбаев забил единственный и победный гол в ворота алматинского "Кайрата", предполагал, что скоро завершит свою

футбольную карьеру. Впрочем, пока возраст опытному Нуркену Мазбаеву не мешает.

- У меня еще есть действующий контракт с таразской командой. Надеюсь, что этот год еще отыграю и помогу "Таразу". Сейчас у клуба очень тяжелые времена, думаю, что смогу помочь своей игрой.

Напомним, что в прошлом сезоне опытный Нуркен Мазбаев провел 25 игр и забил в них одиннадцать мячей.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Talgin 02.02.2006

Гордись страна, ибо сын твой дает повод! Блестящее выступление "Кайрата" на перинейском полуострове еще раз подтвердило истину: "За труды воздастся непременно". Кропотливая работа, которую вел на протяжении последних лет клуб, дала свои плоды. Отныне старушка Европа знает, что есть в Казахстане чемпион, который может уложить любого на обе лопатки. Знает Старый Свет о том, что мини-футбол в стране в почете. Мы стали первопроходцами! Подумать только, такого результата нашему большому футболу придется ждать еще не один десяток лет, а в футзале это уже реальность.

В последнем матче нашего чемпиона во втором отборочном раунде Кубка УЕФА на карту было поставлено все. Дело в том, что и у "Кайрата" и "Кристалл Нуара" были равные шансы на выход из группы со второго места. А первое за собой застолбил "Бумеранг", одержавший две победы подряд. Относительно их дуэли с хозяевами площадки все сходились к одному мнению - "Бенфика" слабее испанцев и по составу и по игре. Так что, стоит ли говорить, что встреча казахстанцев с бельгийцами являлась центральной в этот игровой день?

Матч начался с непрерывных атак алматинцев, самая опасная из них закончилась попаданием Этьена в штангу ворот Ренато. Бельгийцы ответили на это лишь ударом Бетинью, но Густаво с выстрелом соперника справился. А затем, словно гром среди ясного неба грянул гол в ворота наших соотечественников. Марко принял мяч грудью, и сбросил его Алоизиу. Обводящий удар форварда сначала угодил в штангу, и лишь потом мяч затрепыхался в сетке.

С 5-й по десятую минуту "Кайрат" стал обрушивать на оппонента одну волну атаки за другой, но кипер бельгийцев Ренато творил чудеса, не раз выручаю свою команду в самых сложных ситуациях. Но, если ему не могут забить казахстанцы, то за них это сделают сами "кристальные ребята". Какау подал с угловой отметки, и капитан бельгийцев Роберто головой срезал мяч в собственные ворота. Кайратовцы стали прессинговать соперника, и вскоре после этого Терентьев перехватил мяч и заставил Ренато повторно вынимать мяч из сетки. С таким счетом команды ушли на перерыв.

В самом начале второго тайма Роберто и Марко один за другим в упор наносили удары, но Густаво сумел отвести угрозу от своих владений. Такой тревожный звоночек заставил подопечных Пауло Аугусто строже действовать в обороне, и больше таких ляпов не было. Казахстанцы полностью контролировали мяч. В конце концов это принесло свои дивиденды в виде гола. Нето пробил с носка, Ренато сумел перевести мяч на угловой. Вагиньо простреливает с корнера, и Этьен замыкает пас товарища ударом под перекладину - 3:1.

Чемпионы Казахстана стали действовать легко и непринужденно, словно они старожилы таких турниров как Кубок УЕФА. Вот Какау и Бутрин угрожают Ренато, не забили - ну и ладно. Забьем. Какау совершил слаломный проход по правому флангу, и завершил его ударом в девятку. За минуту до конца матча Густаво вышел победителем в дуэли с Роберто, а за 25 секунд до конца игры Нето изящно качнул ложным хамахом Ренато, и с трех метров поставил жирную точку в этом захватывающем действии под названием футзал.

После финальной сирены на площадку высыпали болельщики алматинского клуба, развевая над паркетом флаги Казахстана и "Кайрата". Благодарили футболистов за искрометную игру, и поздравили с достойным представлением страны на международной арене.