Опубликовано: 327

Нуркен Мазбаев: О старых счетах вспоминать некогда, выигрывать надо!

Нуркен Мазбаев: О старых счетах вспоминать некогда, выигрывать надо!

Один из лучших снайперов чемпионатов Казахстана Нуркен Мазбаев в матче 18-го тура "Тараз" - "Женис" забил гол с пенальти. Одиннадцатиметровый удар заработал форвард Владимир Гуртуев, против него грубо сыграл переквалифицировавшийся в последнего защитника Алексей Косолапов.

Кстати, у нападающего "Тараза" Нуркена Мазбаева давние счеты с главным тренером из России Владимиром Мухановым. Два года назад оба весьма успешно работали в костанайском "Тоболе" - Мазбаев был лучшим снайпером команды, а Муханов удачно тренировал команду. А конце 2003-го года оба перестали находить общий язык. Наставник перестал вдруг выпускать Мазбаева в составе, после чего Нуркен открыто выразил свое недовольство. За это Владимир Муханов отказался от услуг Мазбаева. Футболист со скандалом покинул костанайский "Тобол". Спустя два года Мазбаев забил гол "Женису", главным тренером которого является москвич Владимир Муханов:

- Когда выходил на поле против "Жениса", и бил пенальти ни о каких старых счетах с Мухановым не думал, - признается Нуркен Мазбаев. - Что было, то было, это все осталось в прошлом. Наш "Тараз" шесть туров подряд не может одержать победу. Постоянно преследуют ничьи. Нам пора срочно выигрывать. Впереди у нас сложный календарь, игры предстоят очень тяжелые.

Загрузка...