Опубликовано: 347

Нурбола Жумаскалиева ждет Европа

Нурбола Жумаскалиева ждет Европа

Всего за несколько сезонов игрок костанайского "Тобола" Нурбол Жумаскалиев добился признания во всех регионах Казахстана.

Не выделяясь физическими данными, Нурбол стал грозой вратарей, когда ему еще не было и 20 лет. А в 2001-м костанайцем интересовался даже московский "Спартак".

Универсальный. Техничный. Умеет дать пас. Обладает голевым чутьем. Так отзывались о Жумаскалиеве наши специалисты. Сегодня же мы даем слово легионерам из различных республик - партнерам Нурбола по команде.

Алексей Косолапов. Самый именитый игрок "Тобола". Один из лучших российских полузащитников середины 90-х годов. Выступал за московский "Локомотив" , испанский "Спортинг" и сборную России. О Жумаскалиеве Алексей отзывается так:

- Я думаю, что Нурболу надо еще год или два, чтобы окрепнуть, вырасти, нарастить мясо, и тогда у него проблем не будет закрепиться не только в московском "Спартаке", но и в более сильном, европейском клубе.

Валерий Шанталосов. В прошлом - вратарь ряда клубов российской премьер-лиги. В течение многих лет защищал ворота сборной Беларуси в отборочных матчах чемпионатов мира и Европы. Играя за "Тобол", Шантолосов увидел в Жумаскалиеве будущее казахстанского футбола:

- Он ещё заявит о себе на международной арене. Обязательно заявит. Ему нужно только немного уверенности. И он точно уедет отсюда, из Казахстана, если будет играть так, как сегодня. Вот увидите, произойдет именно так.

Сергей Богданов. Этот российский форвард - автор первого гола "Тобола" в чемпионате страны. Техническое вооружение Нурбола он отметил ещё на предсезонных сборах. Тогда Богданов и подружился с Жумаскалиевым.

- Он - очень общительный парень, -считает Богданов. - Мы с ним, можно сказать, дружим. С Нурболом очень приятно общаться. Всегда к нему можно обратиться, он не откажет".

Закончить же опрос легионеров "Тобола" "что вы думаете о Нурболе Жумаскалиеве" мы хотим мнением футбольного агента Виктора Халапурдина. Именно он устроил смотрины костанайцу в московском "Спартаке".

- Я был почти на сто процентов уверен, что Нурбол в тот момент мог бы играть в "Спартаке" в основном составе с пользой для этого клуба, - убежден Виктор Халапурдин.- Но были люди, которые не способствовали этому переходу".

Сегодня капитану костанайского "Тобола" Нурболу Жумаскалиеву - всего 22 года. По мнению легионеров клуба у него есть все, чтобы добиться большого успеха. Главное, чтобы Нурбол теперь верно использовал свой шанс.

Загрузка...