Опубликовано: 2 393

Нурбол Жумаскалиев востребован в Европе!

Нурбол Жумаскалиев востребован в Европе!

Капитан костанайского "Тобола" и сборной Казахстана Нурбол Жумаскалиев попал в сферу интересов представителя известного футбольного агента ФИФА Уве Киршта, специализирующемся на подборе игроков в ведущие европейские клубы.

Представитель Николай Цокало - ведущий поиск футболистов по странам СНГ всерьез заинтересован в том, чтобы Нурбол Жумаскалиев в ближайшем времени сменил казахстанский чемпионат на один из европейских.

- В ближайшее время я могу устроить Нурболу смотрины в двух немецких клубах, и в одной команде английской премьер-лиги, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Николай Цокало. - Давно слежу за этим футболистом, и считаю, Жумаскалиев перерос уровень чемпионата Казахстана.

- Во сколько в Европе оценивается капитан сборной Казахстана Нурбол Жумаскалиев?

- Мы обсуждали цену Нурбола, и выяснили, что стартовая его цена на трансферном европейском рынке для клубов будет составлять полмиллиона евро.

По информации "НАШЕГО СПОРТА", Нурбол Жумаскалиев уже провел предварительные переговоры с представителем футбольной компании. Вполне вероятно, что этим летом футболист сможет отправиться на смотрины в один из европейских клубов. Название команд пока держится в секрете.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Дядя Шал 02.05.2006

Что-то как-то не кажется пока, что перерос...

Для начала Жумаскалиев пусть себя в России хотя бы покажет, а то до сих пор дальше смотрин и разговоров дело не шло. А уж замахивание на английскую премьер-лигу - это, на мой взгляд, набивание цены, не больше...

CLAUS 10.05.2006

А как же им себя в России показать? Ведь туда без большой протекции и не сунешься. Там всё уже на пять лет вперёд спланировано. Кто куда и когда переходить будет. Большие деньги - большой бизнес.