Опубликовано: 1 664

Нурбол Жумаскалиев: Одна цель - завоевать чемпионство с "Тоболом"!

Нурбол Жумаскалиев: Одна цель - завоевать чемпионство с "Тоболом"!

Главный кумир костанайский болельщиков капитан Тобола" Нурбол Жумаскалиев признан ФСК лучшим футболистом сезона. Этот титул достался 24-летнему Жумаскалиеву по итогам опроса главных тренеров команд суперлиги. Нурбол уже признавался лучшим игроком в 2003 году. Тогда он тоже играл в майке костанайского клуба.

- Очень приятно, не ожидал. Все успехи зависят от той команды, где играешь, и от тренеров, с которыми работаешь, - поделился впечатлениями с "НАШИМ СПОРТОМ" Нурбол Жумаскалиев.

Из-за проблем со здоровьем Нурбол начал сезон только в мае. Впервые он вышел на поле в матче с "Кайратом" (2:1), этот поединок стал первым и для главного тренера "Тобола" Дмитрия Огай.

- Мне было легче войти в строй благодаря доверию главного тренера. Когда Дмитрий Алексеевич возглавил "Тобол", я стал регулярно попадать в состав. Кроме того, вся команда поддержала меня в трудную минуту. И еще: после перерыва у меня появилось огромное желание играть в футбол.

В нынешнем году Нурбол Жумаскалиев вернулся в национальную сборную Казахстана. Не просто вернулся, а стал ее капитаном, забив гол сборной Греции, сделав голевой пас в матче с Грузией. Последним матчем Жумаскалиева до паузы была товарищеская встреча Казахстан - сборная клубов России (1:1), которая состоялась в августе 2004 года. Матч против национальной команды Грузии (1:2) в августе нынешнего года стал для футболиста новой точкой отсчета.

- В сборной, считаю, неплохо выступил. "Тобол" боролся за чемпионство, занял высокое место. Даже не знаю, где успешнее играл, в сборной или в клубе. Везде старался себя проявить.

Нурбол Жумаскалиев играет в "Тоболе" шесть лет, начиная с 2000 года. За это время он стал подлинным кумиром костанайских фанатов. Речевку "Нурбол, нам нужен гол!" знают назубок все дворовые футбольные команды Костаная. Родители Нурбола Жумаскалиева живут в Уральске. Но с "Тоболом" футболист связан крепко-накрепко, даже девушка Жумаскалиева Асель - родом из Костаная.

- У меня есть цель - завоевать с "Тоболом" золотые медали чемпионата Казахстана. Никаких других локальных задач передо мной не стоит. Я твердо решил взять эту планку. И, думаю, это мне по силам.

На снимке: Нурбол Жумаскалиев - the best!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Габит 17.11.2005

Почему в опросе главных тренеров отсутствует мнение

гл.тренера "Атырау" господина Тимофеева.