Опубликовано: 429

Нурбол Жумаскалиев: "О сотне не задумываюсь"

Нурбол Жумаскалиев: "О сотне не задумываюсь"

Лидеру, капитану и символу костанайского "Тобола" Нурболу Жумаскалиеву осталось забить лишь два мяча, чтобы достичь заветной отметки в 100 голов в чемпионатах Казахстана. Но Жумаскалиев, в силу своей скромности, старается не думать об этом, и даже неохотно общается на эту тему.

- Самое главное, чтобы был положительный результат у команды, если команда побеждает, значит, мы забиваем, - говорит Нурбол. - А сколько кто из нас забил - дело второе. Конечно, я понимаю, что с приближением к сотне, интерес к этому событию у вас, у журналистов, растет. Например, в матче с "Энергетиком-2" я забил два мяча, и на стадионе диктор ошибся, объявив, что у меня на счету 100 мячей. Я не знаю, когда мне удастся добраться до этой круглой цифры. И поверьте, мне совсем не важно когда это случится. Может быть в следующем матче с "Кайратом", а может и в следующем году. Главное - победы "Тобола". И это не просто слова в стиле корпоративной этики.

- Кстати, о победах. Что-то не особо ладится с этим у вашей команды. За последние несколько туров вы дважды упустили победу на 90-й минуте.

- Это футбол. В матче с "Ордабасы" и "Окжетпесом" тактически, физически, да и во всех остальных компонентах мы были лучше, владели преимуществом, но все получилось довольно скверно. Вели в счете, а на исходе встречи упускали победу. Нам мало вести в счете 1:0, нужно реализовывать свои моменты, вести в счете с более крупной разницей. У соперника всегда есть пара моментов, футбол не может быть без моментов. Они их реализовывают, а мы большинство своих возможностей упускаем. Вот в и все. Нужно работать над реализацией, тогда придут голы. И "сотня" будет.

Загрузка...