Опубликовано: 288

Нурбол Жумаскалиев: Не считаю себя снайпером!

Нурбол Жумаскалиев: Не считаю себя снайпером!

Полузащитник костанайского "Тобола" и сборной Казахстана Нурбол Жумаскалиев входит в 5-ку лучший бомбардиров нынешнего сезона. Об этом "лучший футболист страны 2003 года" узнал от "Нашего Спорта".

- Если честно, я не слежу за списком лучших бомбардиров сезона и не гоняюсь за числом забитых голов, - признался "Нашему Спорту" Нурбол Жумаскалиев. Не буду лукавить, мне очень приятно, что я в числе лучших снайперов, хотя таковым себя не считаю.

- Кто на твой взгляд может стать лучшим бомбардиром нынешнего сезона?

- Даже не знаю. У нас много хороших нападающих. Например, "лучшим" могут стать форвард алматинского "Кайрата" Арсен Тлехугов или нападающий павлодарского "Иртыша" Муслим Агаев. Наш голеадор Валерий Гаркуша тоже имеет не плохие шансы или Улугбек Бакаев!

Интересно, что после 11-го тура Чемпионата Казахстана в списке лучших бомбардиров, забивших по 5 голов, лидируют из 5 футболистов, лишь два форварда: Муслим Агаев (Иртыш) и Арсен Тлехугов (Кайрат). Остальная "троица полузащитников": Нурбол Жумаскалиев, Улугбек Бакаев (оба - Тобол) и Анатолий Малков (Окжетпес).

Бомбардиры:

Нурбол ЖУМАСКАЛИЕВ ("Тобол") - 5

Анатолий МАЛКОВ ("Окжетпес") - 5

Муслим АГАЕВ ("Иртыш") - 5 (1)

Арсен ТЛЕХУГОВ ("Кайрат") - 5 (1)

Улугбек БАКАЕВ ("Тобол") - 5 (2)

Загрузка...