Опубликовано: 3 370

Нурбол Жумаскалиев: «Быть форвардом - интересно»

Нурбол Жумаскалиев: «Быть форвардом - интересно»

Экс-капитан сборной Казахстана Нурбол Жумаскалиев вернулся в главную команду страны спустя полгода.

Травмы вконец извели капитана «Тобола»: ни в Англии поиграть, ни подготовку нормальную в составе клуба не провести. Лишь за месяц до старта чемпионата Жумаскалиев приступил к тренировкам и пока не набрал оптимальной формы. Но герр Шторк решил довериться одному из лучших футболистов страны, и вызвал на матч с Беларусью.

- Теперь осталось оправдать доверие Шторка, - говорит Нурбол. – Рад своему возвращению, чувствую себя хорошо.

- Такое ощущение, что ты еще не пришел в себя после «золотого» матча.

- Бросьте вы, ну что мне, полгода отходить что ли? Игра забыта, живем сегодняшним днем. Все нормально.

- Сегодня Шторк использовал тебя на позиции нападающего, понравилась новая позиция?

- Было интересно. В принципе, я и так нападающий, лишь действую из глубины, всегда в оттяжке. Сегодня просто не пришлось отходить назад в поисках мяча.

- После твоего последнего вызова в сборную на матч с Украиной прошло много времени, а ты потерял капитанскую повязку.

- Это не так важно, как вам кажется. Тем более, в нашей команде много достойных футболистов, капитана есть из кого выбрать. Руслан Балтиев – отличная кандидатура. И у меня нет никакой зависти или обиды.

- Тебе белорусский футбол хорошо известен?

- Ну, мне доводилось играть против МТЗ-РИПО и минского «Динамо». Знаю, что они сильны командной игрой. У них есть Глеб – очень мастеровитый игрок, да и других сильных футболистов хватает. Но нам нужно думать не о сопернике, а больше о своей игре. Главное для нас – порадовать своих болельщиков, а не сыграть против Глеба.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Mukhamediyar Assel 28.03.2009

Очень рада, что Нурбол Жумаскалиев присоединился к своим соотечественникам и будет продолжать играть в сборной РК. Очень умно рассуждает о своих играх, мне в сосбенности понравилось как он сказал: "Главное для нас – порадовать своих болельщиков, а не сыграть против Глеба." Желаю яркой победы и побольше забитых голов в ворота противника.

badamy 29.03.2009

Нурбол, когда когда у тебя есть настрой - ты экстра класса! Но вот с Андоррой, например было далеко не так. Так что желаем удачной игры!

Daniq 29.03.2009

Давай Нурбол, збей победный гол белорусам! Удачи тебе!