Опубликовано: 1766

Нурбахыт Тенизбаев. Молодой и опасный

Нурбахыт Тенизбаев. Молодой и опасный

Нурбахыт Тенизбаев, завоевавший для страны лицензию в "суперлегком" весе 55 кг, стал обладателем серебряной награды чемпионата Азии в категории 60 кг.

Действующий чемпион мира среди молодежи снова "показал зубки". Нурбахыту Тенизбаеву из Алматинской области всего немного не хватило, для того, чтобы серебряная медаль зазолотилась.

Весовая категория 21 - летнего Тенизбаева оказалась самой многочисленной. Десять борцов претендовал на тройку призеров чемпионата. Тенизбаев начал очень уверено - выиграл у тайпейца Чун Ли - 10:0. Та же участь ожидала У Сун Ху из Северной Кореи, который стал следующим соперником Тенизбаева -0:11. Затем он одолел с меньшим преимуществом чем в первых двух встречах иранца Бавахана Хамида - 2:0. Схватка между Тенизбаевым и индийцем Равиндером определявшая финалиста, была одной из самых красивых схваток прошедшего чемпионата! Если бы знал индус, что он вообще останется без медали, с какой самоотдачей он боролся тогда? Жесткая, бескомпромиссная схватка, оба не жалели себя. Тенизбаев открыл счет, набрав первых два балла и продолжая постоянно наступать. Ловкий и быстрый Равиндер также заработал 1очко. Это была та встреча, где ни у кого из зрителей не повернулся язык, чтобы хоть одному из соперников крикнуть "passive". Схватка закончилась с минимальным счетом 3:2 в пользу казахстанца. В финале Тенизбаев встречался с опытным- Джин Ён Джингом из Южной Кореи, обладателем олимпийской путевки. Кореец в первой трехминутке заработал два балла. Время истекало, а счет не менялся, по правилам соревнований борцам предоставили дополнительное время, за которое оба смогли набрать еще по баллу. Таким у молодого Нурбахыта Тенизбаева - серебряная медаль взрослого чемпионата Азии.

На снимке: Нурбахыт Тенизбаев (в синем)

Загрузка...