Опубликовано: 946

Нож для Синьоры – Мюллер. «Ювентус» уступил «Баварии»

Нож для Синьоры – Мюллер. «Ювентус» уступил «Баварии»

Туринский «Ювентус» безоговорочно уступил в Мюнхене, поставив себя в крайне затруднительное положение. Однако складывать оружие раньше времени чемпион Италии не намерен. 

Противостояние лидеров Бундеслиги и Серии А безоговорочно выделяется из четвертьфинальных пар Лиги чемпионов. Обе команды не просто уверенно возглавляют чемпионские гонки в своих странах, но еще и показывают соответствующий своей позиции футбол. На днях «Ювентус» уверенно выиграл у «Интера» (2:1), однако устрашать соперника вызвалась и «Бавария». Мюнхенская машина устроила показательную порку «Гамбурга» на домашней арене, отгрузив в ворота бедных «динозавров» девять голов.

Это успех вскружил голову всем без исключения. В том числе и футболистам. Мюнхенцам настолько понравилось быть в центре внимания, что они решили играть так, будто и не заканчивали встречу с «Гамбургом». Уже на первой минуте встречи Давид Алаба, подкараулив оплошность соперника на чужой половине, нанес могучий дальний удар. Снаряд лишь чуть-чуть задел ногу Леонардо Бонуччи, но и этого хватило, чтобы выстрел оказался фатальным. Бдительный Джанлуиджи Буффон допустил непозволительную ошибку, откровенно потеряв ворота. Его запоздалый прыжок не спас «Ювентус».

Однако невозможно, чтобы все было гладко. Уже на 15-й минуте важное звено хозяйской полузащиты Тони Кроос на ровном месте получил повреждение, растянув паховые мышцы. Ему на смену вышел Арьен Роббен, которыми своими действиями еще в первом тайме показал, за что Юпп Хайнкесс оставил его на скамейке запасных. Игра у «Баварии» шла, и шла просто с устрашающей мощью. В оркестре 67-летнего наставника хозяев никто не фальшивил, хотя Роббен все же внес в общие действия некую сумятицу. Голландец в излюбленной манере принялся перетягивать одеяло на себя, откровенно передерживая мяч и развитие атак команды. Еще в первой половине он имел два по-настоящему выгодных шанса отличиться, но переиграть Джанлуиджи Буффона не смог даже из убойных позиций.

По-хорошему, «Бавария» должна была еще в первом тайме забивать три и более мячей. «Ювентус» выглядел на фоне будущего чемпиона Германии откровенно жалко, играя на отбой до самого перерыва. В действиях «бьянконери» было ужасающее количество брака, что заставляло гостей отбиваться, не поднимая головы. Футболисты «Ювентуса» с нетерпением ждали перерыва, что выслушать соображения своего главного тренера. Из раздевалки черно-белые вышли раньше срока, вроде бы, однако «Бавария» и во второй половине все так же уверенно контролировала ход встречи.

Конечно, счет 1:0 очень неприятный, особенно учитывая большое количество упущенных голевых моментов. Но отдать победу после случайной контратаки было бы еще обиднее. Именно так рассуждали мюнхенцы во второй половине, когда они ограничили риск при ошибках в передаче в центре поля. Хотя и при всем этом второй гол в ворота Буффона все-таки влетел. Как бы ни хотелось об этом говорить, но легендарный Джанлуиджи и в этом эпизоде мог сыграть надежнее. Опасный удар из-за пределов штрафной Буффон парировал недостаточно уверенно, чем воспользовался расторопный Марио Манджукич. Хорват торопиться не стал и, подождав партнера, прострелил на линию вратарской. Томасу Мюллеру не составило труда расстрелять уже пустые ворота.



Только после этого «Бавария» стала играть откровенно сухо. Немцы позволили сопернику перехватить контроль над мячом и наладить статистику по владению. Правда, кроме этого показателя исправить туринцам больше ничего не удалось. Выход на поле Мирко Вучинича и Себастьяна Джовинко чуть оживил ситуацию у ворот Мануэля Нойера, но страж мюнхенских ворот с этим справился. Как справился и с двумя могучими выстрелами Артуро Видаля, которые стоит признать единственным достойным ответом туринской команды за весь матч.

Омрачило уверенную победу немцев хамское поведение Франка Рибери. Нельзя не отметить, что француз был лучшим игроком матча, показав футбол запредельного уровня. Однако его удар исподтишка прямой ногой в икроножную мышцу Артуро Видаля все перечеркнул. Марк Клаттенбург, который, к слову, отсудил матч великолепно, это нарушение проглядел, однако дисциплинарный комитет УЕФА вполне может привлечь Рибери к ответственности.

Умы же туринцев будут заняты тем, как заглушить мотор немецкой машины в Турине. Безусловно, у себя в логове «Ювентус» покажет противоположно другой футбол, но преимущество «Баварии» очень уж комфортное. Правда, все так же говорили и перед визитом «Арсенала» в Мюнхен, а «канониры» едва не сотворили там громкую сенсацию. В любом случае, в рукаве хитреца Конте припасена еще парочка козырей.

Источник: Eurosport.ru

Загрузка...