Опубликовано: 496

Новым капитан сборной Казахстана стал Александр Шведов

Новым капитан сборной Казахстана стал Александр Шведов

Азиатский отборочный олимпийский турнир по водному поло. 22-24 сентября. Алматы.

Александр Шведов. Так зовут нового капитана мужской сборной Казахстана по водному поло.

Высокорослый голкипер Шведов теперь - рулевой казахстанских ватерполистов. Прежде капитаном нашей сборной был подвижный нападающий Сергей Дроздов. Но один из лучших ватерполистов Азии Дроздов не будет играть за Казахстан в азиатском отборочном турнире в Алматы. Теперь лицом команды станет 30-летний голкипер Шведов.

- Волнуюсь, конечно! - не скрывает своих эмоций Александр Шведов. - Сегодня мой дебют вроли капитана национальной сборной.

- Капитан женской сборной Казахстана Асель Джакаева частенько покрикивает на своих девчонок в команде…Саша, а вы вспыльчивы?

- Иногда эмоции переполняют, не то слово. Сейчас в сборной - взрослые и зрелые люди. Кричать на кого-то? Нет…Все матерые "волки" в команде. Но во время игры, я, из ворот, безусловно, буду что-то подсказывать ребятам.

Быть капитаном Александр приноровился в прошлом сезоне в лучшем клубе Казахстана - алматинском "Рахате". Шведов - один из опытных игроков сборной. 197-сантиметровый страж ворот - двукратный чемпион Азиатских игр. Также в составе сборной Казахстана в 2000 году становился и чемпионом Азии. Именно Шведов спас сборную от поражения на Азиатских играх в Пусане, отбив последний пенальти капитана сборной Японии Масаказу Ямамото. На турнире в Алматы на замене у Шведова будет не менее опытный игрок. К тому же тезка.

- Бывший голкипер сборной СССР Александр Полухин (а также государственный тренер Казахстана по водному поло - Прим.авт) - второй вратарь, - продолжает Шведов. - За месяц до турнира от выступления отказался молодой голкипер Дмитрий Капустин…Так что Полухину придется "тряхнуть стариной".

К сожалению, у ватерполистов нет традиции выделять какими-либо атрибутами в экипировке капитана команды. Но не узнать и не найти Шведова невозможно. Он - вратарь нашей сборной. Сборной, которая в родных стенах должна победить и отхватить олимпийскую лицензию.

Загрузка...