Опубликовано: 238

Новый тренер делает ставку на молодежь

Новый тренер делает ставку на молодежь

Все внимание специалистов и любителей казахстанского дзюдо приковано к работе нового главного тренера национальной сборной Казахстана по дзюдо Самата Жылкыбаева. Недавно 28-ми летний наставник казахстанских дзюдоистов провел первый международный сбор в Минске.

Как сообщил корреспонденту "Суперспорта" старший тренер сборной Казахстана по дзюдо Жаксембай Саламатов молодой наставник большое внимание уделяет молодым спортсменам:

- Одним из положительных качеств Жылкыбаева является то, что он умеет разглядеть в человеке его истинный потенциал, - говорит Жаксембай Саламатов, - В данное время он возлагает большие надежды на молодых Арсена Хатипа (66 кг) из Семипалатинска и Рината Ибрагимова (73 кг) из Атырау. Эти два дзюдоиста были учениками Самата Жылкыбаева еще когдаон работал в молодежке. Сейчас Жылкыбаев пригласил Хатипа и Ибрагимова в Алматы, где за свой счет снимает им квартиру и лично тренирует их. Результат очевиден. В начале сезона Ибрагимов стал победителем Кубка мира в Германии, а также занял второе место на международном турнире в Иране и выбился в лидеры нашей команды. Этим молодым дзюдоистам представится возможность вновь проявить себя на международном турнире в Германии "Брауншвейг", который состоится с 8-го по 11 августа. Перед турниром в Германии мы планируем провести подготовительный сбор Алматы.

Загрузка...