Опубликовано: 433

Новый титул Шуменова

Новый титул Шуменова

Бейбут Шуменов стал новым чемпионом IBA, побив титулованного Байрона Митчелла, а Шымкент увидел отличное шоу, в котором участвовали настоящие звезды профи-бокса.

Изначально соперником Шуменова должен был стать колумбиец Алехандро Берио, но из-за проблем с визой он был вынужден отказаться от боя. Поэтому замену пришлось искать в срочном порядке. И она нашлась в лице экс-чемпиона мира Байрона Митчелла.

35-летний Митчелл держался уверенно после трех раундов, но в четвертом Шуменов взвинтил темп, и превосходство стало подавляющим: нокдаун, а затем еще один натиск и секундант Митчелла выбросил полотенце.

Открывала же вечер пара Демаркус «Чап-Чап» Корли - Сидней Сигуэйра. Равный бой в последнем раунде завершился внезапно и неожиданно. За несколько секунд до конца последнего раунда «Чап-Чап» отправил крепкого латиноамериканца в глубокий нокаут.

Следующий поединок также завершился нокаутом, и также, за несколько секунд до конца раунда. Правда, этот раунд был всего лишь первым. Узбекистанец Гайрат Ахмедов обрушил на еще одного бразильца Лузимара Гонзагу атаку, и тот не выдержал натиска, получив удар в челюсть.

Россиянин Роман Кармазин сделал свое дело не в такой спешке. Нокаут Луиса Аугусто Дос Сантоса по прозвищу «Тайсон» случился лишь в пятом раунде.

Главный бой вечера из-за намечавшегося дождя пришлось начать раньше, и он стал четвертым по счету.

Шуменов «деклассировал» Байрона Митчелла в четвертом раунде, одержав победу техническим нокаутом. После этого вокруг стадиона имени Кажимукана происходило нечто особенное: сработала сигнализация у сотни автомобилей, так как начался впечатляющий своей грандиозностью фейерверк.

Затем немногочисленные зрители, оставшиеся на стадионе после боя Шуменова, стали свидетелями дуэли узбекистанца Равшан Худойназарова и киргиза Назима Мамадалиева, завершившегося победой узбека. Следом на ринг вышла восходящая звезда казахстанского профи-бокса. Канат Оракпаев, в соперники которому достался узбек Умид Солиев, по итогам четырех раундов сильнее оказался Оракпаев.

А вот последний бой так и не состоялся. Дебют шымкентца Досжана Оспанова, племянника самого серебряного призера сиднейской Олимпиады Мухтархана Дильдабекова, отложен. Как раз перед поединком Оспанова с киргизским файтером Эмилем Абышкаевым, случилось ЧП: отключилось электричество.

Загрузка...