Опубликовано: 819

Новый состав сборной по гандболу

Новый состав сборной по гандболу

Учитывая обновленный состав нашей сборной, абсолютную не сыгранность в команде и первый сбор для многих из гандболисток, сложно прогнозировать исход чемпионата мира по гандболу для нашей команды. Заняв пятое место на чемпионате Азии в прошлом году, мы были посеяны шестыми в подгруппу, где значатся хозяева чемпионата китаянки, испанки, гандболистки Южной Кореи, африканского Кот Д’Ивуара и Аргентины. О призрачных шансах Казахстана говорить очень

сложно, но все же разговор на эту тему состоится. А пока что о нынешнем составе сборной корреспондент «НАШЕГО СПОРТА» поговорил со старшим тренером национальной женской команды по гандболу Игорем Андреюшкиным (на снимке).

- Каков состав сборной нового сезона?

- Пока точный состав не ясен, мы пригласили на этот сбор молоденьких девчонок, кандидатов в сборную, хотим оценить уровень подготовки юных гандболисток.

- Я думала, что для этого существует чемпионат Казахстана. И все же именно этих молоденьких девчонок вы заявляете на чемпионат мира?

- Пока что это так, но не факт, что они и дальше закрепятся в сборной. Сейчас идет процесс омоложения команды, когда мы вынуждены привлекать новых кадров, искать замену опытным, но уже старым игрокам. Понимаете, такие гандболистки как Яна Васильева, Ирина Боречко или Наталья Кубрина составляют костяк команды, играют очень важную роль на площадке, приносят сборной победу, но, к сожалению, не вечны в спорте. Поэтому мы постоянно вынуждены брать под свою опеку молодых и перспективных спортсменок. В этом году нам пришлось провести большой отбор, после чего в команду пришли сразу 7 новеньких девочек.

- Можно озвучить состав, который заявлен на чемпионат мира?

- На игру заявляются 14 человек, но на чемпионат поедут 16 наших гандболисток. Сейчас на сборах тренируются 18 девчонок, и пока неизвестно кто именно поедет на мир. Среди знакомых вам гандболисток по прежним сезонам значатся: Наталья Кубрина (1975 год рождения), Елена Козлова (1981 год), Наталья Яковлева (1986 год), Елена Суязова (1989 год), Ольга Егунова (1981 год), Евгения Николаева (1985 год), Рута Пожемите (1986 год), Мария Свахина (1986 год), Марина Пикалова (1985 год), Александра Ефимова (1988 год) и Юлия Гончарова (1988 год). А новички в команде: Вероника Малясина, Юлия Бузина, Мария Морланг, Евгения Латкина, Дарья Надеина, Алия Смаилова и Олеся Юнусова, - озвучил состав сборной Андреюшкин.

Фото автора

Загрузка...