Опубликовано: 816

Новый соперник казахстанца Еськина - экс-чемпион СНГ Дмитрий Кашкан

Новый соперник казахстанца Еськина - экс-чемпион СНГ Дмитрий Кашкан

Стало известно имя нового соперника казахстанского боксера-профессионала актюбинца Андрея Еськина. За звание чемпиона СНГ и славянских стран в весе до 63, 5 кг Еськин по прозвищу Базука встретится с Дмитрием Кашканом из Белоруссии.

23 октября. Караганда. Именно там состоится титульный бой казахстанца Андрея Еськина. На кону - звание чемпиона СНГ и славянских стран по самой престижной версии WBC (Всемирный боксерский совет).

Сейчас в Казахстане только один чемпион СНГ и славянских стран - Ерсын Джайляуов из Шымкента. Когорту лучших на постсовеском пространстве хочет пополнить и Андрей Еськин. Базука Еськин достаточно быстро набрал ход в профессионалах. Свой последний бой Еськин провел 18 апреля в Усть-Каменогорске. Тогда Андрей по очкам в восьмираундовом поединке одолел экс-чемпиона СНГ и славянских стран челябинца Розалина Насибулина. Сейчас Еськину подыскали новую жертву.

- Дмитрий Кашкан - тоже бывший чемпион СНГ (2003 год), его кандидатура оказалась самой подходящей, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" вице-президент федерации профессионального бокса Казахстана Булат Кесикбаев. - Имеет славу крепкого бойца, умеющего биться до крови.

Послужной список Кашкана таков - 25 боев, 13 побед, 13 поражений, 7 нокаутов. Последний раз он выходил на ринг 10 сентября у себя дома, в Минске. Кашкан выиграл Марцина Пятковского.

- Кашкан в свое время дрался с Насибулиным и проиграл ему, - продолжает Булат Кесикбаев. - Поэтому нашему Еськину, уже побеждавшего Насибулина, вполне реально претендовать на победу в Караганде.

В вечер бокса, который состоится в Караганде, пройдет два боя - титульный и рейтинговый. Поэтому все внимание будет приковано к Андрею Еськину.

На снимке: Дмитрий Кашкан (слева) - новый соперник казахстанца Андрея Еськина

Загрузка...