Опубликовано: 442

Новый симпатичный зверь в гараже команды Формулы 1

Новый симпатичный зверь в гараже команды Формулы 1

На этой неделе новый болид команды Формулы 1 Red Bull Racing под именем RB5 совершил свой первый круг на треке в испанском Херес-де-ла-Фронтера. Если бы начали давать чемпионские очки за внешний вид, то RB5 несомненно бы оказался в лидерах - новая машина команды похожа на симпатичного маленького зверя.

После того, как новое лицо команды - немец Себастьен Феттель вывел новый болид из гаража на питлейн, казалось, что отсчет до первой гонки в Мельбурне начал набирать свою скорость.

"Это отлично, что сейчас мы имеем машину без каких-либо технических проблем, но пока слишком рано говорить что-либо о самом выступлении", - прокомментировал свою новую машину Феттель после пары-тройки кругов перед ланчем. - "В данный момент мы проверяем все системы, которые очень отличаются от систем той машины, что была у нас в прошлом сезоне. Здорово оказаться в гоночной машине снова, и я словно чувствую, как мы уже в Австралии. Странно было смотреть в задние зеркала и не видеть ничего, кроме покрышек: ни крыльев, ни других частей машины. Спереди вид тоже совершенно другой - новый вид носовой части, но я привыкну очень скоро".

На презентации болида присутствовали также главный инженер Эдриан Ньюли и директор команды Кристиан Хорнер. "То, что вы видите сегодня - это результат многомесячной работы всего, комплекса технологий команды и усилий персонала на нашей базе в Милтон Кейнс", - сказал Хорнер. - "И как при запуске любой новой машины нас одолевает восторг и предвкушение. Этот год покажет, что мы сможем выиграть за счет большей стабильности в условиях проведения всего процесса при помощи всех ключевых игроков нашей технической группы, которые работают с нами более 2х лет. И мы не должны забывать, что именно эти люди создали машину, которая выиграла этап Гран-При в 2008 году в руках Себастьена Феттеля. У нас нет причин полагать, что мы не сможем повторить это с новыми правилами. Мы счастливы видеть новый состав команды пилотов: Марк очень быстро восстанавливается после перелома ноги, травма минимально сказалась на его подготовке к сезону. В Себастьене мы видим одного из самых восхитительных молодых талантов Формулы 1, его ожидает весьма впечатляющий дебютный сезон".

"Сезон-2009, вероятно, претерпит самые значительные изменения в правилах за последние 20 лет", - сказал Ньюли. - "Мы начали с чистого листа, пока наблюдаем за тем, как эти правила внедрить и как интерпретировать их, в то же время не меняя вещи ради того, чтобы просто менять их. Не считая некоторых элементов внутреннего устройства коробки передач, у модели RB5 едва ли можно найти много общего с RB4".

Через несколько дней очередь тестировать машину настала для Марка Вебера. "Я подумал: почему бы не позволить Себу предоставить право провести первые скучные разгоночные круги за рулем нового болида", - пошутил австралиец. - "Прокат в среду станет для меня таким же тестом, как и для машины, поскольку я впервые сяду за руль болида с тех пор, как я сломал ногу. Моя фитнес-программа - это подготовка к Мельбурну, а этот тест-пробег является первым шагом к тому, чтобы бы к домашней для меня гонке в лучшей гоночной форме. Машина выглядит фантастически, не могу дождаться, когда сяду за руль".

Загрузка...