Опубликовано: 2 485

Новый рулевой с футболистами пиво не пьет

Новый рулевой с футболистами пиво не пьет

В этом сезоне "Жетысу" возглавил совсем молодой специалист - Эдуард Глазунов, совсем недавно защищавший цвета "Кайрата". Дебют у Глазунова пока впечатляющий: с обновленным на 80 процентов составом Глазунов обыграл в Талдыкоргане признанных грандов отечественного футбола "Тобол" и "Актобе". Однако "Жетысу" еще предстоит решать самую сложную задачу - попасть в тройку призеров чемпионата. Учитывая состав и бюджет клуба, сделать это семиреченцам

будет крайне сложно. Но новоявленный тренер считает, что его подопечным по силам многое.

- У нас просто хорошая обстановка внутри команды, мы анализируем свою игру, игру соперника. В этом и весь секрет нашего успеха, - говорит Глазунов. - Да, мы на 70-80 процентов сменили состав, сыгранности нам пока не всегда хватает. Но если правильно работать, то можно добиться успеха уже в этом году. Хотя, чтобы попасть в тройку призеров нам нужно приобрести еще несколько высококлассных исполнителей. Когда я обучался в Высшей Школе Тренеров (ВШТ) в Москве, мой куратор Руперт Сагасти сказал одну фразу, запомнившуюся мне особенно - "чемпионом становится тот, кто меньше всех теряет очки в матчах с аутсайдеров". Нам нужно забыть о громких победах над "Тоболом" и "Актобе".

Совсем недавно Глазунов выходил на поле в качестве игрока, но сейчас ему 37, и приходится руководить футболистами, которые на немного младше самого Глазунова. Однако тренер не видит в этом проблемы.

- Мне повезло с ребятами. Они все прекрасно понимают, что я их тренер. Каждый наставник выбирает линию поведения с футболистами. Скажу вам так, мои футболисты соблюдают субординацию, несмотря на то, что вчера с кем-то из них я пил пиво. Даже наш защитник Дмитрий Туренко, который младше меня лишь на четыре года, понимает: я - тренер, он - мой футболист.

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

КК 03.05.2008

Так он пьет с футболистами пиво или нет?

.Mr. 03.05.2008

ДА пусть хоть водку бухает, главное результат. У каждого свой подход)))))))). Кто гоняет, кто орет и материт, вот ещё один способ: после игры за пивом анализировать игры соперников. Не чего плохого сдесь нет!