Опубликовано: 1 330

Новый рекорд от Екатерины Садовник

Новый рекорд от Екатерины Садовник

Продолжая освещать результаты наших пловцов на чемпионате мира в Риме, "НАШЕМУ СПОРТУ" стало известно о новых рекордах спортсменов. И даже улучшенные результаты не позволяют нам дойти до полуфинала… Установив новый рекорд Казахстана, Екатерина Садовник проплыла дистанцию 100 метров брассом за 1.09.05. Два года назад она установила свой первый рекорд на этой дистанции - 1.13.10, затем на Олимпийских играх в Пекине проплыла 100 метров за 1.11.25

и вот ее третий рекорд на чемпионате мира. О перспективах и развитии техники у Кати мы поговорили со старшим тренером молодежной сборной Казахстана Николаем Загриценко.

- На дистанции 100 метров брассом она установила новый рекорд Казахстана, но не попала даже в полуфинал. Любители водных видов спорта обязательно спросят "почему?". Дело в том, что мир совершенствует свои результаты на каждом старте. Первое место по ее дистанции - результат в 1.04.86, но нам до этого еще далеко. Да, наши пловцы выполняют нормативы мастера спорта международного класса, работают на пределе, с каждый разом показывают свои лучшие результаты, но пока что говорить о призовых местах рано. Садовник вошла в 30-ку сильнейших пловцов мира и это отличный результат для нее, - пояснил Загриценко.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Cool 30.07.2009

Рекорды один за другим они там устанавливают - для местного значения только. Наши лучшие результаты для мира - итог прошлого века. Мы так отстали. И еще эти супер мощные костюмы. Конечно, кто может себе позволить купить последние инновации, тот и на гребне волны. А нашим пловцам если бы костюмы бесплатно в Риме не выдали бы. то поплыли бы парни в плавках, девушки - в купальниках.

И на оборудовании времен СССР занимаются и бассейн нормальный только один - центральный и то частный, федерация копит-копит бабки на то, чтобы наши могли там перед чемпионатом мира потренироваться или на чемпионата Каз-на поучаствовать. А в остальные дни детки богатых родителей там на дорожках плавают, потому что рахат фитнес - частный комплекс. Злости не хватает на весь этот сброд спортивный. Только спортсмены страдают. Как зайдешь на спортивный сайт - сразу хочется всех на место посадить и в первую очередь - чиновников, которые никогда не наворуются.