Опубликовано: 302

Новый рекорд для книги Гиннеса

Сильные морозы могут помешать установить нашему земляку Владимиру Гашуте новый рекорд Книги рекордов Гиннеса. Два месяца готовился Гашута к заезду под названием "10 миль - к 10-летию независимости", который должен пройти 16 декабря в Алматы. Он планирует с Медеу добраться на ренском колесе до площади Республики, преодолев расстояние 16 километров 90 метров. По словам Владимира, задача сложная, но выполнимая. По времени заезд займет около 50

минут. Один из рекордов Гашуты, которому, кстати, уже за пятьдесят, 32 километра на ренском колесе. Это практически в два раза больше, чем заезд, посвященный независимости страны. Но, по словам Владимира, в медеуском заезде работают совсем другие мышцы, чем, если бы он ехал по прямой. Рекордсмен собирается отправить документы на регистрацию, пригласить судей международного уровня, чтобы они замерили трассу, подготовили паспорт рекорда и т.д., но сильные морозы могут помешать установить новый рекорд. Впрочем, температура ниже - 10 градусов, для Гашуты не помеха. Так что возможно рекорд состоится.

В планах Владимира преодолеть на ренском колесе марафонскую дистанцию и проехать один километр меньше, чем за три минуты.

Загрузка...