Опубликовано: 248

Новый президент

Новый президент

В минувшую субботу в Париже стало известно имя нового президента международной федерации фехтования. Им стал российский миллиардер Алишер Усманов, который уже с 2001 года возглавляет федерацию фехтования России, и с 2005 - Европейскую конфедерацию фехтования.

Алишер Усманов планирует привлечь в фехтование новых спонсоров, чтобы повысить финансирование данного вида спорта и заинтересованность в нем общественности.

Первое, что сделал новый президент международной федерации - отменил членские взносы стран, относящихся к федерации, а также объявил, что отныне три лучших спортсмена будут отправляться на чемпионаты мира за счет федерации.

- Мы связываем большие надежды с назначением нового человека на пост президента международной федерации, - делится своими впечатлениями Эльдар Алимжанов, старший тренер сборной Казахстана по шпаге. - Изучив его программу, мы поняли, что человек относится к фехтованию более чем серьезно, и его нововведения и свежие идеи принесут нашему спорту только положительные результаты.

Загрузка...