Опубликовано: 4 397

Новый подход

Новый подход

Ведущий промоутер Казахстана Марат Мазимбаев и промоутерская группа братьев Кличко "К2EAST PROMOUTIONS" достигли принципиальной договоренности о сотрудничестве.

Несколько дней назад в Алматы из Киева вернулась казахстанская делегация во главе с экс-чемпионом мира Мазимбаевым. В столицу Украины наши соотечественники ездили отнюдь не для приятного время препровождения, а для проведения переговоров с вышеупомянутой компанией, которую представлял ее генеральный директор Александр Красюк. В рамках деловой встречи были обозначены все формы взаимодействия, включающее в себя как проведение совместного вечера бокса, так и оказания содействия при подготовке боксеров к титульным поединкам. Предполагается, что уже в ближайшем вечере бокса 18-го апреля оппонентами подопечных Марата Мазимбаева станут украинские боксеры. В настоящее время речь идет о соперниках для Миржана Жаксылыкова (57-кг), Берика Калиева (61-кг), Каната Оракбаева (66-кг) и Михаила Аль-Хаттаба (79-кг).

Украинская сторона также выразила заинтересованность в приглашении казахстанских боксеров для участия в турнирах, проводимых на Украине. В приватной беседе Александр Красюк особо подчеркнул высокий класс казахстанской любительской школы бокса, при этом, заметив, что для популяризации профи-бокса в нашей стране есть большой потенциал. В первую очередь, по его словам этому способствуют телевизионные трансляции вечеров бокса, а также повышенное внимание масс-медиа и болельщиков к происходящим спортивным событиям. По словам украинских партнеров, профессиональный бокс в их стране получил широкое распространение лишь в последние годы, и своим опытом ведения бизнеса они готовы поделиться с казахстанскими коллегами.

- Поездка получилась очень насыщенной и плодотворной, - говорит Марат Мазимбаев. - Цели и задачи, которые мы перед собой ставили, были достигнуты. Самое главное, что мы будем работать в партнерстве с украинской компанией, что очень важно для нас на данном этапе. Впереди есть еще множество проектов, но о них будет сказано немного позже.

Между тем, пока новые проекты Марата Мазимбаева держатся в секрете, плоды казахстанско-украинского сотрудничества отечественные любители бокса смогут увидеть уже совсем скоро - 18 апреля.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гришковец 27.03.2009

Офигенно ребята! Так держать! Надо рваться вперед к вершинам!

Alfred 27.03.2009

Уважаю Марата Мазимбаева! зажигает наш профи бокс!

Mukhamediyar Assel 28.03.2009

Рада, что они пришли к единогласному решению о сотрудничестве с нашей промоутерской компанией "Снайпер".Думаю, что в будущем наши спортсмены будут выезжать за пределы Казахстана. И надеюсь, что вечер бокса, запланированный на 18 апреля пройдет достойно и с честью для нас.

Mukhamediyar Assel 30.03.2009

Зная, кто такие братья Кличко у меня большое опасение за наших ребят. Но наши тоже не подарки, чего стоит только один Михайл Аль-Хаттаб. Надо радоваться, что наши боксеры скоро выйдут на мировую арену профессионального бокса, благодаря промоутеру Марату Мазимбаеву. Думаю в дальнейшем казахстанская школа профессионального бокса прославится на весь мир и надеюсь, что в будущем мы будем у себя принимать таких как Рой Джонс(младший).