Опубликовано: 284

Новый мировой рекорд Феофановой - 4,76

Новый мировой рекорд Феофановой - 4,76

Он родился 2 февраля в Глазго во время матча пяти команд - России, Великобритании, Швеции, Италии и сборной Европы. Пятикратная российская рекордсменка мира в прыжке с шестом Светлана Феофанова начала соревнования с высоты 4,35, а затем, оставшись в одиночестве, преодолела 4,45, потом 4,65 и попросила поднять планку на 4,76.

4,76 - выше ее же официального рекорда мира, установленного в прошлом году на зимнем чемпионате Европы в Вене (4,75). И в третьей попытке Феофанова, которую тренирует Евгений Бондаренко, преодолевает рекордную высоту.

Феофанова просит судей поднять планку на высоту 4,82. В одной из попыток Светлана была близка к тому, чтобы покорить и эту высоту. Восхождение Феофановой и Бондаренко к пику, который называется "5 метров" продолжается.

"Я рассчитывала побить свой прежний рекорд,- сказала Светлана,- я не думала, что пойду на это так скоро, но мой тренер настоял на том, чтобы я попыталась сделать это сейчас. Я готовлюсь к выступлению на чемпионате мира в помещениях, перед которым у меня будет еще несколько соревнований. Стейси Драгила снова в форме, и мне будет хорошо иметь таким конкурентов, потому что сегодня все из них выбыли довольно рано."

В командном зачете сборная России заняла второе место, проиграв одно только одно очко сборной Великобритании и Северной Ирландии. Места распределились следующим образом:

1. Великобритания и Северная Ирландия - 59 очков;

2. Россия - 58 очков;

3. Европа - 56 очков;

4. Швеция - 42 очка;

5. Италия - 39 очков.

Загрузка...