Опубликовано: 302

Новый козырь - москвич Узденов

Новый козырь - москвич Узденов

Форвард московского "Динамо" Роман Узденов уже в феврале может дебютировать в сборной Казахстана по футболу.

По словам главного тренера нашей команды Леонида Пахомов Узденов дал согласие выступать за Казахстан. В 2001-м Роман играл в казахстанском чемпионате за "Есиль" из Кокшетау. У Узденова в нашей стране живут родственники.

Этим футболистом Леонид Пахомов очень заинтересовался еще в середине прошлого года. Наиболее уязвимым местом сборной Казахстана ее главный тренер считает линию атаки. Пахомов не скрывает, что возлагает на нападающего Узденова большие надежды.

В прошлом сезоне он в основном играл за дубль московского "Динамо". Однако новый наставник столичного клуба чех Ярослав Гжебик не спешит расставаться с Узденовым. Более того, Роман вместе с основным составом улетел на сборы в Турцию. В то же время Гжебик отказался от услуг казахстанского полузащитника Руслана Балтиева, который в конце прошлого сезона вышел в "Динамо" на ведущие роли.

Леонид Пахомов надеется, что сможет заполучить Узденова в феврале, когда сборная Казахстана примет участие в международном турнире на Кипре. Приглашение получил и защитник еще одного клуба российской премьерлиги - ярославского "Шинника" Ринат Дубинский. До перезда в Россию он жил в Актау. В сборной Казахстана Ринат дебютировал в августе в матче с командой Португалии. Тогда Леонид Пахомов лестно отозвался об игре Дубинского.

Загрузка...