Опубликовано: 383

"Новый киргиз" преподносит урок

На этапе кубка мира в Австрии Дмитрий Чвыков оказался единственным воспитанником казахстанского спорта, сумевшим пробиться в основные соревнования прыгунов на лыжах с трамплина. Правда, Чвыков уже второй сезон представляет Киргизию.

Австрийский этап Кубка мира прошел в минувшие выходные. В квалификационных стартах Чвыков сумел добыть право выступить в компании сильнейших прыгунов мира. В ней Дмитрий оказался в итоге 41-м.

Любопытно, что всего несколько лет назад он считался одним и лидеров сборной Казахстана. Затем ситуация изменилась. Видимо, поэтому наставники казахстанской команды дали Чвыкову добро на выступление под киргизским флагом. Однако, если судить по итогам австрийского этапа Кубка мира, на грядущей олимпиаде в Солт-Лейк Сити Дмитрий вполне возможно, вновь превзойдет всех своих бывших партнеров по сборной Казахстана.

Напомним, что на летних Олимпийских Играх в Сиднее списанный казахстанскими тренерами усть-каменогорский дзюдоист Айдын Смагулов добыл Киргизии единственную, бронзовую медаль.

Загрузка...