Опубликовано: 380

Новый голкипер "Барыса" показывает хорошие результаты

Новый голкипер «Барыса» Александр Жульдиков показывает весьма и весьма неплохие результаты. Отчетная игра стала для него шестой за столичный клуб. Как сообщает официальный интернет-сайт столичного клуба, его дебютные игры пришлись на Новоуральск, где он выходил на замену Евгению Маркову и сыграв в первой игре двадцать минут, а во второй сорок шесть, не пропустил ни одной шайбы.

Затем он сыграл полностью матч в Перми и трижды капитулировал перед соперниками, а вот во второй игре за сыгранные им сорок пять минут ни разу за его спиной арбитры не зажигали красного света. Продолжил свои выступления за астанчан Жульдиков уже в Астане. В играх все с тем же «Молотом-Прикамье-2». В первой игре он вышел в стартовом составе и, сыграв половину игры, ни разу не позволил соперникам забить. А теперь в этой игре, сыграв от звонка до звонка, он сумел отстоять на «ноль». Получается, что за шесть игр он пропустил только три шайбы, причем все в одной игре, а в остальных пяти сыграл без пропущенных шайб.

Начало матча было точно таким же, как и накануне, не прошло и минуты игры, как кипер гостей Сергей Завьялов капитулировал перед астанчанами. Сергей Невструев и Алексей Лопатин доставили шайбу на пятачок Александру Семенову, который хладнокровно бросил в верхний угол ворот – 1:0. В середине первого периода ему удалось удвоить результат. Игорь Зеленчев атаковал ворота гостей по центру ворот, Завьялов бросок отразил, шайба отскочила на левый фланг атаки, где расторопный Семенов, не мешкая отправил каучуковый снаряд в ворота.

Отличительной чертой этого поединка с предыдущим, была высокая реализация численного преимущества «барысовцами». Если в прошлый раз им ни разу не удалось его использовать, то на этот раз дважды отличились, причем шансов на этот раз было не много, всего четыре раза главный судья матча Александр Шемякин из Магнитогорска, наказывал малыми штрафами пермяков. В первый раз астанчане использовали лишнего во втором периоде. Виталий Смольянинов боролся возле ворот соперников с одним из защитников, а подоспевший Александр Березинский сумел забрать шайбу и выкатился к воротам «Молота-Прикамье-2». Сделав ложный замах и дезориентировав вратаря гостей, Александр точно пробил в верхний угол ворот.

Вскоре «Барыс» вновь получил численное преимущество, и едва не пропустил гол в свои ворота. В контратаке пермяков два их форварда выходили на одного защитника, и довели дело до логического завершения – броска по воротам, причем хорошего и точного, в верхний угол ворот, но Жульдиков выручил своих партнеров. Правда, «Барыс» чуть позже едва не провел очередную шайбу в ворота Завьялова, когда Александр Жуков бросил от синей линии, но шайба после рикошета звонко стукнулась об перекладину и улетела на трибуны, превратившись в сувенирный трофей для одного из болельщиков.

В третьем периоде у обеих команд были хорошие шансы забить, когда они играли в … меньшинстве. Сначала у гостей в контратаке Алексей Русаков выводил один на один с Жульдиковым, Антона Шестакова, но того настиг Березинский и не дал нанести прицельного удара. А в последние четыре минуты игры «Барыс» почти все время играл в усеченном составе, когда на скамейку штрафников дважды отправлялся Алексей Лопатин. Причем после своей первой «ходки» он провел на площадке всего восемь секунд, и снова вернулся на обжитое место, после неправильной атаки соперника. Так вот за это время «Барыс» мог забить аж три раза, в весьма хороших моментах. Сначала была длинная передача на выход Зеленчеву, но того опередил вратарь, выйдя далеко из ворот. Шайба попала к Семенову, который в борьбе с подоспевшим защитником бросил по воротам, которые защищал уже другой полевой игрок пермяков, но не попал в них. Затем Максим Ануфриев протащил шайбу в зону соперника, хотя на нем «висели» два соперника, и сделал передачу Иконникову. Евгений выкатился к воротам соперников и дважды бросал по воротам. Сначала Завьялов отразил бросок, а затем шайба попала в штангу. И наконец в самой концовке игры Александр Свириденко и его тезка Березинский выходили вдвоем на одного защитника, но увлекшись передачами друг другу так и не забили.

Правда, перед всеми этими событиями «Барыс» дважды уже добивался успеха в середине заключительного периода. Сначала Александр Семенов оформил хет-трик. Дмитрий Крамаренко отправил в прорыв Игоря Зеленчева, тот перевел шайбу на противоположный фланг под бросок Семенову, который не преминул возможностью отличиться в очередной раз. Следующую шайбу астанчане забросили, когда играли с численным преимуществом. Расположившись в зоне соперника Денис Гусманов сделал передачу назад Игорю Каменскому, тот Жукову на другой фланг. Александжр сильно бросает, но неточно, однако шайба, задев по пути Андрея Пермякова, влетела в сетку ворот – 5:0.

Загрузка...