Опубликовано: 268

Новый год сборная проведет в "Турне четырех трамплинов"

Новый год сборная проведет в "Турне четырех трамплинов"

Сегодня казахстанские лыжники начали свои выступления в квалификационном раунде одного из самых престижных турниров - "Турне четырех трамплинов". Эта суперсерия начинается как раз в канун Нового года и завершается 6 января. Помимо того, что выиграть все четыре этапа "Турне" очень престижно, так еще и сумма призового фонда очень внушительная.

Правда, наши спортсмены в число претендентов на призы турне не входят. Впрочем, сборная Казахстана по прыжкам с трамплина примет участие во всех четырех этапах, первый из которых сегодня стартовал в немецком Оберсдорфе, а следующие три пройдут в Гармиш-Пантеркирхене (Германия), Инсбруке и Бишовсхофене (Австрия).

Генеральную репетицию перед лыжным марафоном подопечные Кайрата Биекенова провели в швейцарском Сен-Морице, где проходил этап континентального Кубка. На швейцарском трамплине казахстанцы, по правде сказать, не блистали - Асан Тохтахунов стал 23-м, Николай Карпенко закрепился на 57-м месте, Радик Жапаров и Иван Караулов заняли 68-ю и 72-ю строчки соответственно. Напомним, что в прошлом сезоне Жапарову удалось завоевать бронзу подобных соревнований.

На снимке: Асан Тохтахунов

Загрузка...