Опубликовано: 365

Новый главный тренер национальной сборной - Алексей Еропкин

Новый главный тренер национальной сборной - Алексей Еропкин

Вчера на пост главного тренера национальной сборной по баскетболу был назначен экс-тренер алматинского "Отрара", а ныне наставник жезказганского "Казахмыса" и молодежной сборной Алексей Еропкин. Об этом корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" сообщили в штабе Национальной федерации баскетбола.

- Исполкомом НФБ на рассмотрение Агентством по туризму и спорту были рекомендованы три кандидатуры - Виктор Ряскин, Анатолий Ким и Алексей Еропкин, - говорит генеральный секретарь федерации Иван Гайна. - Решение все-таки было сделано в пользу Еропкина. Это амбициозный и молодой специалист. Мы надеемся, что с ним сборная Казахстана добьется успеха на предстоящем в следующем году отборочном к чемпионату мира чемпионате Азии.

По мнению руководства Национальной баскетбольной федерации, Еропкин - весьма сильный специалист, к тому же, у него уже был опыт работы со сборной в качестве одного из членов тренерского штаба.

- На данный момент Еропкин занимает должность главного тренера молодежной и юношеской сборных, скорее всего, теперь на его место будут назначены другие специалисты, - продолжает Гайна. - Что же касается тренерской команды взрослой сборной, то имена своих ассистентов Еропкин по возвращении из Бангладеша, где он в данный момент находится с молодежной сборной, назовет сам.

На снимке: Алексей Еропкин

Загрузка...