Опубликовано: 351

Новый герой Аргентины

Новый герой Аргентины

У спортивной Аргентины - новый национальный герой. Это 20-летний Хуан Мартин дель Потро, выигравший на прошлой неделе Открытый чемпионат США по теннису. До победы в Нью-Йорке лучшим для дель Потро результатом в турнирах Большого шлема был полуфинал чемпионата Франции этого года.

Тогда аргентинца в шаге от финала остановил сильнейший теннисист мира, швейцарец Роджер Федерер, затративший на победу все пять сетов. В США дель Потро взял реванш также в пятисетовом поединке, причем две партии выиграл на тай-брейке - 3:6, 7:6 (7:5), 4:6, 7:6 (7:4), 6:2.

"Я не буду менять прежний образ жизни, - заявил после прилета на родину дель Потро. - У меня останутся те же друзья, я так же буду общаться со своей семьей. Родные не дадут мне зазнаться".

Потрясающий прием теннисисту был устроен в его родном городе Тандил. Дель Потро, обвязавшись национальным флагом, проехал по его центральным улицам на крыше пожарной машины под овации многотысячной толпы.

"Оказанный мне прием я ценю не меньше, чем победу на турнире, а может, и больше, - сказал расчувствовавшийся дель Потро. - Всем, чего я достиг, обязан своему городу, он всегда будет в моем сердце".

Загрузка...