Опубликовано: 268

"Новый француз" Кашечкин в Алматы раздавал открытки и автографы

"Новый француз" Кашечкин в Алматы раздавал открытки и автографы

Перед началом критериума на Новой площади Алматы, а затем и во время него никто не предполагал, что в розыгрыш финишного спринта между серебряный призером "Тур де Франс - 2003", чемпионом олимпийских игр в групповой гонке немцем Яном Ульрихом и бронзовым призером "Тур де Франс - 2003" казахстанцем Александром Винокуровым вмешается 24 - летний экс - "квикстеповец" Андрей Кашечкин из Шымкента.

- Трасса была нелегкая, - начал Кашечкин, - тяжелее всего мне пришлось в начале после долгих перелетов из Европы. Хотя в Алматы я уже неделю.

Чаще всех от пелетона убегали немцы Данило Хонда и Ян Ульрих и Сергей Яковлев из германского "Телекома". Но на последнем, 30 - ом круге в их спор вмешался молодой казахстанский профессионал Андрей Кашечкин. В итоге он финишировал третьим, уступив только грандам профессионального велоспорта - Ульриху и Винокурову.

- Это хорошо, что молодежь и профессионалы ехали вместе, - сказал Андрей о завершившемся критериуме, - уверен, что теперь еще больше народу будут заниматься велоспортом!

На этой недели Андрей Кашечкин уедет в родной Шымкент, а затем улитит в Европу - готовиться к сезону с новой командой - французским "Креди Агриколем".

На снимке: Андрей Кашечкин

Загрузка...