Опубликовано: 361

Новые жертвы "Дакара"

Новые жертвы "Дакара"

За два этапа до финиша ралли "Дакар" лидер зачета мотоциклистов, испанский гонщик Марк Кома, выбыл из гонки в результате аварии.

На 13-м спецучастке гонки Кома ошибся с выбором правильного маршрута и оказался на параллельной дороге c плохим покрытием, где попал в аварию.

На момент инцидента Кома был лидером абсолютного зачета. После 12-го этапа его время составляло 44 часа 47 минут и 16 секунд. Испанец более чем на 50 минут опережал шедшего вторым француза Сириля Депре.

На 13-м этапе Марк из-за навигационной ошибки на несколько километров отклонился от оптимального маршрута, потеряв из-за этого около 20 минут. Видимо, догоняя основную группу мотоциклистов, испанец второпях не справился с управлением.

Еще один мотоциклист и соотечественник Кома - Исидре Эстеве Пуйоль - также пал жертвой коварной трассы "Дакара". На том же 57-м километре мотоцикл Пуйоля наскочил на камень, и гонщик вылетел из седла. Правда, в отличие от Кома Исидре отделался легким испугом и многочисленными повреждениями своего "железного коня". После аварии он даже вернулся на трассу.

Несмотря на все попытки организаторов повысить безопасность, "Дакар" по-прежнему остается самой сложной и опасной гонкой в мире, особенно для мотоциклистов.

Индия готовится

к "Формуле-1"

Индия может провести в своей стране Гран-при чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" уже в 2009 году.

Владелец авиакомпании Вийай Маллия, который подписал в пятницу спонсорский контракт с командой "Тойота", заявил, что Ф-1 придет в его страну.

- Я знаю, что правительство Дели действительно хочет провести у себя Гран-при, - сказал Маллия. - Я настроен оптимистично и надеюсь, что мы проведем нашу первую гонку в 2009 году.

Владелец коммерческих прав "Формулы-1" Берни Экклстоун ранее уже заявлял о переговорах с индийским правительством на предмет постройки гоночной трассы и проведения на ней этапа чемпионата мира. Индия со своей растущей экономикой и 500-миллионным населением младше 20 лет является привлекательным рынком для Ф-1. К тому же после дебюта в "Королевских гонках" индуса Нараина Картикеяна в 2005 году (сейчас он является тест-пилотом команды "Уильямс") популярность этого вида спорта в Индии резко возросла.

Загрузка...