Опубликовано: 2 640

Новые имена - новые надежды. Пекин-2008 ждет!

Новые имена - новые надежды. Пекин-2008 ждет!

План выполнен и даже перевыполнен! Боксеры сборной Казахстана возвращаются на родину с гордостью. Два чемпиона мира и три бронзовых медалиста - таков итог выступления подопечных Дамира Буданбекова на первенстве мира в Китае. Новые имена в нашей команде зазвучали по-новому! Героями наших дней стали Ердос Джанабергенов (81 кг) и Серик Сапиев (64 кг).

Из 11 бойцов сборной Казахстана до полуфиналов дошли пятеро боксеров. Среди них и олимпийский чемпион Бахтияр Артаев (69 кг) из Тараза. Но, к сожалению, Артаев не смог попасть в финал. Его остановил кубинец Эрисланди Лара. Тот самый кубинец, с которым дважды встречался другой казахстанский боксер, чемпион Азии Бахыт Сарсекбаев. Сначала победил его на международном турнире в Германии, потом проиграл этому же кубинцу на Кубке мира в России…Теперь на "те же грабли" наступил и Артаев.

- Кубинец снова показал свою мощь, - считает Бахыт Сарсекбаев. - Их - кубинцев не испугать званиями.

У Артаева, как и у шымкентца Биржана Жакыпова (48 кг) и талдыкорганца Мирата Сарсембаева (51 кг) - по бронзе. А вот в финале яркие победы одержали Серик Сапиев из Караганды и Ердос Джанабергенов из Актау.

Сапиев в прошлом году заставил говорить о себе после победы на чемпионате мира среди военнослужащих, потом на Кубке мира в Москве он проявил себя достойно. Так и добрался до титула сильнейшего в мире!

В финале Сапиев не оставил шансов узбекистанцу Дильшоду Махмудову - 39:21. А Джанабергенов, который тоже запомнился казахстанским любителям бокса эффектным нокаутом кубинца на Кубке мира в Москве, тоже преподнес сюрприз. В финале Ердос оказался сильнее хорвата Марио Сиволья - 27:12.

- Это здорово, что ребята сумели дойти до финала! - говорит Бахыт Сарсекбаев. - Золото чемпионата мира - большое достижение. Также приятно, что не только золотые награды есть, но и бронзовые.

В командном зачете сборная Казахстана заняла почти уже забронированное третье место, после всемогущей Кубы и не иссякающей талантами России. Напомним, что на прошлом чемпионате мира в 2003 году в Бангкоке у Казахстана было два чемпиона - Геннадий Головкин и Галиб Джафаров. В этот раз новые имена и новые надежды…

На снимке: Ердос Джанабергенов

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Максат Сарсенов 21.11.2005

Искренне поздравляю ребят с победой и званием чемпионов мира! Для меня, как родному племеннику Ердоса Джанабергенова это вдвойне радостно. Желаю им здоровья и олимпийского золота!!!

Timur 21.11.2005

molodzy! Germany boleet za vas!