Опубликовано: 395

Новогодний салат от примы казахстанской стрельбы Ольги Довгун

Новогодний салат от примы казахстанской стрельбы Ольги Довгун

Чемпионка мира по стрельбе из винтовки Ольга Довгун умеет готовить. Это заметно по тем ловким движениям, которыми Ольга орудует кухонной утварью и в мгновение ока шинкует овощи.

Рассказывая рецепт оригинального новогоднего салата, Довгун, незаметно для "НАШЕГО СПОРТА", который наведался на кухню к спортсменки, измельчила все ингредиенты для блюда. Мы едва поспевали за указаниями хозяйки.

Сразу отметим, что рецепт прост и безыскусен, у спортсменов времени не вагон, поэтому все домашние дела они стараются улаживать быстро, в том числе и приготовление праздничного стола.

- Этот рецепт подкупил меня оригинальностью и свежестью, - рассказывает Ольга. - Я попробовала его в Шымкенте в кафе, запомнила ингредиенты и приготовила дома.

Для салата нам понадобятся следующие продукты: свежие огурцы, сладкий болгарский перец, отварная говядина, картофель фри, пара зубчиков чеснова, зелень и оливковое масло.

- Все составляющие берем в равных пропорциях, - продолжает рассказ Довгун. - Огурцы, перец и мясо шинкуем среднего размера соломкой. Кстати, вместо отварной говядины я взяла жая. Я очень люблю казахские деликатесы. Перед стартом перехватишь кусочек жая или казы и сил хватает на все выступление.

Картофель фри можно приготовить в домашних условиях, но если нет времени, то не возбраняется купить уже готовый.

- Сюда же, в блюдо шинкуем зелень - укроп и петрушку, затем мелко нарезаем чеснок и в последнюю очередь картошку, заправляем маслом, и легкий новогодний салатик готов!

Загрузка...