Опубликовано: 547

Новое руководство уральского "Ак Жайыка" отправило в отставку российского специалиста Бориса Журавлева

Новое руководство уральского "Ак Жайыка" отправило в отставку российского специалиста Бориса Журавлева

В эти дни уральский "Ак Жайык" переживает большие перемены. На днях в отставку было отправлено всё руководство клуба. Местные власти приняли решение сменить и весь тренерский штаб команды. Поводом для этого послужил неудачный старт "Ак Жайыка" в чемпионате Казахстана. В семи турах уральцы набрали всего семь очков, и занимают четырнадцатую строчку в турнирной таблице.

- Для меня это было неожиданно. - признался "НАШЕМУ СПОРТУ" бывший наставник уральцев Борис Журавлев - Я не бы не сказал, что "Ак Жайык" провалил старт сезона. По моим подсчетам, к июню моя команда показывала бы приличный футбол. Но новое руководство команды не стало ждать, и решило сменить тренера.

- Борис Иванович, "Ак Жайык" в семи турах набрал всего лишь семь очков. Почему?

- Да потому, что перед началом сезона из-за финансовых неурядиц мы потеряли ключевых футболистов. Поэтому, игроков в чемпионате у нас было в обрез, отсюда и плачевный результат. Я считаю, что с тренера можно спрашивать тогда, когда ему созданы все условия для работы. К примеру, в костанайском "Тоболе" наставнику Владимиру Муханову созданы все условия для творческого подхода к работе. Вот команда и играет у него. А когда в "Ак Жайыке" главный тренер Журавлев занимается организационной деятельностью, то необходимо подождать результата. Он бы обязательно пришел.

- Вы сейчас следите за игрой "Ак Жайыка"?

- У меня нет возможности этого делать, я ведь отстранен. Самое интересное, что после поражения от "Шахтера" тренеры уральцев спрашивали у меня: что же делать? Мне конечно приятно, что им интересно моё мнение. Но простите, мои идеи это мои идеи. Чтобы давать какие то советы, ведь нужно работать в клубе.

- Сейчас у "Ак Жайыка" задача остаться в суперлиге. На ваш взгляд, способна решить эту задачу ваша бывшая команда?

- Конечно, способна. Более того, если бы не смена главного тренера, команда бы без нервотрепки решила задачу сохранения прописки. А в лучшем случае, "Ак Жайык" попал бы в десятку сильнейших. Но им виднее.

- Вы держите обиду на новое руководство уральского "Ак Жайыка"?

- (Пауза) Меня больше всего угнетает, что это всё несправедливо. Еще в начале сезона в команде появилась неразбериха. За четыре месяца, "Ак Жайык" сменил трех директоров. Команда, испытывала большие финансовые трудности. И всё это мы терпели. А сейчас, когда в клубе вдруг появились деньги, крайним оказался Борис Журавлев.

- Борис Иванович, вы уже окончательно расстались с клубом?

- Нет ещё. Меня ведь не рассчитали даже за прошлый сезон. Не хочу поднимать скандал, я дорожу своей репутацией, и репутацией всего уральского футбола. Хочу, лишь одного расстаться по-человечески.

Главным тренером "Ак Жайыка" назначен малоизвестный тренер Бахыт Жусупов.

Загрузка...