Опубликовано: 846

Новое "оружие" - Зарина Диас!

Новое "оружие" - Зарина Диас!

15-летняя теннисистка из Казахстана Зарина Диас выиграла свой первый международный взрослый титул. В минувшие выходные она стала победительницей турнира ITF "Astana women's" с призовым фондом 25 тысяч долларов.

Это были первые для Зарины взрослые соревнования, в которых она участвовала в качестве игрока основной сетки. До этого Зарина трижды пыталась пробиться в основной турнир через квалификацию (два раза в Братиславе и один - в Праге), но каждый раз терпела неудачу.

На кортах Национального теннисного центра в Астане Диас переиграла четырех соперниц - из Украины, Турции, Грузии и России. А в финале она встретилась еще с одной украинкой - Татьяной Арефьевой. В отличие от нашей теннисистки 17-летняя Арефьева с 2008 года активно участвует во взрослых турнирах и в этом сезоне выиграла соревнования ITF в испанской Мелилье. В первой партии решающего поединка "Astana women's", который прошел 23 ноября, Арефьева отыграла шесть сет-болов, но от поражения ее это не спасло - 5:7. Во втором сете Диас сразу захватила преимущество - 3:0, но украинская теннисистка в ответ также выиграла три гейма подряд. В концовке партии крепче нервы оказались у Зарины: она сделала брейк в десятом гейме, выиграв турнир со второго матч-бола - 6:4.

Загрузка...