Опубликовано: 1 304

Новое лицо "Отрара"

Большие планы связывает главный тренер сильнейшего казахстанского клуба "Отрар" Игорь Тихоненко с одним из самых молодых игроков команды 19-летним Николаем Михальчуком.

Этого парня Тихоненко приметил в прошлом году. Тогда Николай своей игрой заметно выделялся на фоне остальных баскетболистов казахстанских студенческих команд. Он просто перерос уровень молодежного баскетбола. И необходимо было двигаться дальше. Михальчук самый результативный игрок студенческой лиги. В этом году в "Отраре" начал карьеру профессионального баскетболиста. Выступая до этого исключительно в юношеских соревнованиях, он считает свой дебют в лучшем клубе страны пропуском в большой баскетбол.

- У меня появился шанс сыграть с опытными игроками на абсолютно новом уровне, - говорит Михальчук, - Уже в этом году я намерен пробиться в основной состав команды.

Николай уже выступил за "Отрар" на международном турнире в Китае и на прошедшем в Алматы Кубке Казахстана, где для новичка проявил себя очень даже неплохо.

По мнению главного тренера отраровцев, такие игроки как Михальчук встречаются крайне редко. Благодаря его основным качествам - мягкому точному броску, отличному чувству кольца вкупе с огромным желанием играть в баскетбол, он в скором будущем имеет все шансы стать одним из сильнейших казахстанских баскетболистов.

Несмотря на столь радужные перспективы, сам Коля считает, что его будущие спортивные успехи ни в коем случаи не должны становиться причиной звездной болезни.

Начался новый учебный год и головной болью для Коли сейчас является совмещение учебы и спорта. Как говорит сам баскетболист, учеба в родном "ин.язе" для него вещь не менее важная, чем баскетбол.

- Баскетбол - это страсть, это возможность самовыразиться, а образование - это земля под ногами и уверенность в завтрашнем дне. Я понимаю, что всю жизнь играть в баскетбол невозможно.

- А какая твоя самая смелая мечта?

- Какой баскетболист не мечтает сыграть в Америке, на родине баскетбола?! Неважно, в какой лиге, в любом случае это стало бы бесценным опытом для меня.

В музыкальных пристрастиях Коля Михальчук также последователен. Он обожает "черную" музыку - рэп, хип-хоп, регги, соул и фанк. Чего еще можно ожидать от баскетболиста. Рэп и баскетбол - вещи, можно сказать, неразделимые. Многие профессиональные игроки НБА настраиваются на игру, слушая ритмы рэпа, самой спортивной и баскетбольной музыки.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Kolyan 24.12.2006

Были времена что ещё сказать