Опубликовано: 255

Новинки сезона

Новинки сезона

Эксперт "НАШЕГО СПОРТА" и "Каравана" руководитель казахстанской команды "RTE-cross", победитель первенства Казахстана-2003 по автокроссу Юрий Еремин продолжает комментировать особенности нового сезона Формулы 1.

- Организаторы Формулы 1 серьезно изменили аэродинамические конструкции, - считает Юрий Еремин. - Понизили прижимную силу антикрыльев. При быстрой езде машина не будет такой устойчивой, и увеличится риск вылета с трассы, особенно на поворотах. Опять же это снизит скорости. И еще, дозаправки теперь производятся лишь четырьмя механиками, а не целыми бригадами, как прежде. Но самое главное то, что по новым правилам команды могут использовать только один мотор и на квалификации, и в гонке. Он более надежный, но за счет этого наверняка потеряет в мощности. Замена же мотора отодвигает участника на старте сразу на десять мест.

- Главными конкурентами семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер назвал "Рено" и "Макларен". Почему?

- В этом списке также "БАР" и "Уильямс". "Рено" и "БАР" в прошлом сезоне уверенно вошли в число топ-команд, опередив "Уильямс" и "Макларен". Что касается "Макларена", то в ней два опытных пилота - Кими Райкконен и Хуан Пабло Монтойя. К тому же в конце прошлого сезона болид "Макларен" стал надежнее. А "Уильямс" по традиции - сильная команда и в любой момент может преподнести сюрприз.

Загрузка...