Опубликовано: 296

Новинка сезона - "тихий шлем"

Новинка сезона - "тихий шлем"

В ближайшее время чемпион мира Михаэль Шумахер обзаведется гоночным шлемом, который позволит ему управлять автомобилем в относительной тишине.

- Сейчас уровень шума в шлеме Михаэля составляет 114 децибел - это как если бы у него над ухом работала электродрель, - пояснил Оливер Шимпф, представляющий компанию, чьи шлемы носит Шумахер. - Наш новый шлем снизит уровень шума до 98 децибел, как на дискотеке.

Сам Шумахер не раз сетовал на то, что ужасный рев мотора мешает ему сосредоточиться на управлении автомобилем, и потому стоит использовать любую возможность приглушить шум. Возможно, Шумахер впервые опробует новый "тихий" шлем уже на следующей неделе на тестах в Хересе, но вряд ли выйдет в нем на старт первого Гран при сезона-2003.

В Формуле 1 запретили воскресный "разогрев"

Руководство Формулы 1 подтвердило информацию об отмене воскресных "разогревочных" заездов, во время которых команды могли "настраивать" свои болиды перед гонкой. Это новшество нашло свое отражение в официальном расписании гонок сезона-2003, обнародованном спустя 24 часа, после того как команды "Макларен" и "Уильямс" сообщили о намерении оспорить новые правила гонок в спортивном арбитраже.

Расписание подтверждает однокруговой формат квалификационных заездов и предоставление дополнительных двух тестовых часов в пятницу для тех команд, которые согласятся уменьшить число тестовых заездов в ходе сезона.

Новые правила, по мнению их апологетов, позволят увеличить телевизионную аудиторию "королевских гонок" и сократить расходы для малобюджетных по меркам Формулы 1 команд, сообщает Би-Би-Си.

Sovsport.ru

Загрузка...